Вам нужен планетарный робот?

Личный помощник на кухне Личный помощник на кухне?

Это звучит как сказка. Каждое утро он пек нам свежий хлеб, искушал домашнюю лапшу, а на десерт подавал аппетитные пирожные. Конечно, в пакете он будет мыть и мыть посуду ... К сожалению, на такую ​​роскошь могут рассчитывать только счастливые владельцы супруга ангела или постоянная помощь на дому. Но где же тогда будет удовольствие от приготовления и выпечки? К счастью, мы можем наслаждаться вызовами на кухне, и в то же время нам не приходится заниматься всем самостоятельно. Правильный кухонный комбайн может дать нам самые обременительные задачи, а также помочь вам сэкономить много драгоценного времени.

С тех пор, как я начал интересоваться готовкой, планетарный робот был моей мечтой. Я с ревностью смотрел на кулинарные программы, в которых профессионалы использовали такое оборудование, в то время как в моем распоряжении был только старый миксер с хрупким взбивателем. Тогда я смог испытать несколько таких устройств, и я в принципе знаю только одно - я не могу представить себе такого помощника. Чем больше времени я проводил на кухне, тем больше мне требовалось оборудование высшего класса. Я был рад поменять модели в лучшую сторону и знаю, на что обращать внимание при покупке такого комбайна. В этом тексте я постараюсь показать, что мне больше всего нравится в таких микшерах, я представлю свои любимые рецепты, идеально подходящие для таких устройств, и я постараюсь показать оборудование, которое является моим самым молодым жителем и позирует для фотографий - Electrolux Assistent PRO (EKM6100).

В этом тексте я постараюсь показать, что мне больше всего нравится в таких микшерах, я представлю свои любимые рецепты, идеально подходящие для таких устройств, и я постараюсь показать оборудование, которое является моим самым молодым жителем и позирует для фотографий - Electrolux Assistent PRO (EKM6100)

Нужно ли такое устройство на кухне? Если вы готовите время от времени и только для себя, то такие вложения не нужны. Ибо, если бы вы могли использовать «третью руку» на кухне, стоит подумать, во-первых: мы найдем место на столешнице (скрывать такой миксер, вероятно, не практично и не удобно). Во-вторых, можем ли мы позволить себе такие расходы - цены варьируются от 500 до 5000 злотых в зависимости от качества, функциональности и бренда. Может оказаться, что стоит инвестировать, чтобы потом нам было удобнее. Что мы получим? Помимо помощника мы экономим время - когда робот работает, мы можем делать что-то еще. Мы не путаем руки - просто вкладываем ингредиенты - многие виды деятельности проще. Для меня появление робота также повлияло на изменение привычек - домашний хлеб или макароны чаще появлялись дома.

На что обратить внимание при покупке кухонного комбайна На что обратить внимание при покупке кухонного комбайна?

Прежде всего, оборудование должно быть прочным . Поскольку у меня была модель из пластика, этого было недостаточно, чтобы ее было трудно чистить, она все еще замешивала тесто и трясла весь стол. Стоит надеть металлическую конструкцию - такой робот будет весить сам по себе, но он, несомненно, будет оборудованием годами, в котором ничего не сломается. На мой взгляд, такие смесители тоже намного приятнее - качество работы видно. Если вы моете все в посудомоечной машине, стоит отметить, что чаши и наконечники изготовлены из нержавеющей стали. После окончания работы нам не придется мыть миску, что также сэкономит наше время. Питание также является важной проблемой - роботы с небольшой мощностью будут справляться с взбитыми яйцами и смешиванием песочных пирогов, но им будет сложнее делать дрожжевые пирожные. В одном из моих планетарных роботов от экономического мне удалось замесить булочку, но он больше не мог справляться с хлебом.

Кухонный робот обычно стоит на вершине - это, вероятно, повлияет на прием всей кухни - это должно быть просто замечательно - лучше выбрать что-то классическое - вы никогда не знаете, как ваша кухня изменится за эти годы. К плюсам можно также отнести наличие у робота слота, который позволяет расширять его дополнительными аксессуарами.

Если бы мне пришлось упомянуть, что я использую робота по большей части, это, несомненно, было бы песочное печенье в первую очередь. Он специфичен - он не любит жар рук, а сделанный с помощью машины не нагревается и поэтому более хрупок. Изготовленное таким образом тесто не является трудоемким. Просто налейте миску в миксер: 2 чашки муки, 3 столовые ложки сахарной пудры (только для сладкой выпечки) и щепотку соли и добавьте 3 желтка, 3/4 кубика холодной, нарезанное масло (150 г) и 1-2 столовые ложки холодной воды . Мы ставим мешалку и через 3 минуты замешиваем рассыпчатое тесто. Нет грязных рук. Смешивая тесто, вы можете подготовить формы и очистить их. Точно так же тесто можно сделать в кухонном комбайне - но планетарный робот находится сверху, поэтому вам не нужно брать дополнительное оборудование на прилавок. Я обычно кладу тесто на пирог с пирогом или тарталеткой. Все, что вам нужно сделать, это очистить их с помощью вилки и охладить их, пока духовка нагревается в холодильнике. Выпекать около 15 минут при 190 - 200 ° С. Тогда просто заполните это - например, масляным пудингом или шоколадным ганашем и украсьте.

Я использую то же самое тесто для сухого пирога (тогда я пропускаю сахар) с яичной кремовой массой. Затем я раскладываю торт, формируя большое ребро. И печенье. Как я планирую сделать чашку кофе, а дома нет ничего сладкого, чаще всего я выбираю самый простой вариант хрустящего печенья. Я разогреваю духовку и замешиваю тесто в роботе. Когда он будет готов, я создаю шарики размером с грецкий орех. Я положил на противень, выстланный бумагой, и слегка сгладил руку. Я положил любые орехи сверху. Выпекать 15-20 минут. Через полчаса от идеи я ем домашнее печенье.

Порка на планетном роботе - это тоже детская игра. Нам не нужно держать миксер в руке, поэтому он определенно легче. Разнонаправленное движение венчиком делает массу быстро проветриваемой. Это особенно важно при взбивании белков. При выборе миксера обратите внимание на количество оборотов. AssistentPRO EKM6100 выполняет их 211 в минуту. Сбивание поэтому длится недолго.

Сбивание поэтому длится недолго

В случае безе важно, чтобы сахар растворялся в белках, но вы не можете взбивать их до бесконечности - когда мы разбиваем белки, они начинают открываться и теряют свои свойства - безе не будет работать. Чтобы контролировать время, нам понадобится таймер - в Electrolux он встроен - вы можете посмотреть время работы устройства или установить конкретное время, когда устройство должно выключиться.

Чтобы контролировать время, нам понадобится таймер - в Electrolux он встроен - вы можете посмотреть время работы устройства или установить конкретное время, когда устройство должно выключиться

Но вернемся к безе. Павлова - это торт, которому никто не может устоять. Достаточно взбить 5 белков с щепоткой соли . Во время взбивания постепенно добавляйте 1 и 1/3 стакана мелкого сахара. Взбейте около 5 минут, пока сахар не растворится. Наконец, добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса и 1 чайную ложку картофельной муки . На противень, выстланный бумагой, выкладывают масс-диск высотой 4-5 см. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, и сразу же понизить температуру до 120 ° C горячим воздухом. Мы сохнем около 2 часов. Затем остудить (желательно в духовке), а после удаления положить 36% взбитых сливок (или 30%, смешанных с маскарпоне) и положить поверх ваших любимых фруктов. Я люблю клубнику больше всего. Я наливаю их тонкой струйкой меда или сиропа одуванчика.

Я наливаю их тонкой струйкой меда или сиропа одуванчика

Когда у нас не заняты руки во время взбивания, вы можете сразу же раскрутить домашний майонез . Конечно, вы можете сделать это с помощью обычного миксера, но медленно заливать масло и одновременно держать миксер просто не очень удобно. В кухонном роботе вы «делаете» почти то же самое. Всего 1 большой (или два маленьких) яичных белка из органических яиц взбить с добавлением 1 чайной ложки уксуса, половины чайной ложки дижонской горчицы и небольшого количества масла. Затем, непрерывно взбивая, налейте около 300 мл рапсового масла тонкой струйкой . Приправить солью, перцем, медом и, возможно, лимонным соком. Домашний майонез готов. Добавив в него сжатый зубчик чеснока, мы получим восхитительный, универсальный соус из айоли.

Тем не менее, для нас будет лучше, если кухонный комбайн заменит нас на изготовление дрожжей или хлебобулочных изделий . Чтобы высвободить глютен, нужна сила и достаточно продолжительное время замеса. Я люблю работать с дрожжевым тестом и не отказываю себе в удовольствии вручную вязать сладкую булочку - у меня не всегда есть на это время. Когда я возвращаюсь усталым после работы и чувствую себя, например, как пицца (а это обычно случается, по крайней мере, раз в неделю), робот часто ремонтирует меня, замешивая торт. Так же, как при приготовлении хлеба и булочек - когда теста много. Тем более что благодаря специальной конструкции крючка к нему ничего не прилипает, и торт точно сминается.

Булочки с маслом из одной кастрюли (или даже миски) - это рецепт, который стал хитом в моем доме. Мы используем такие рулеты для тушеной свинины, гамбургеров и, прежде всего, сладких и соленых хрустящих сэндвичей . Вся магия рецепта заключается в том, что тесто делается в одной миске с помощью робота с прикрепленным крючком. Как? Очень просто! Поместите 1 чашку слегка теплого молока в миску робота. Добавьте 2 столовые ложки муки и 30 г измельченных свежих дрожжей . Выходим вставать минут 10-15. Затем добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 4 стакана муки и половину чайной ложки соли. Включите миксер и постепенно добавляйте мягкое масло - 150 г. Робот замешивает роллы примерно через 5 минут - тогда тесто должно начать отодвигаться от чаши. Оставьте тесто в миске для поднятия примерно на 40 минут. Затем из теста выложить небольшие рулетики и выложить на противень, выстланный бумагой. Оставьте на 40 минут, чтобы подняться (я разогреваю духовку до 30 ° C, выключаю и прячу). Затем смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Выпекаем около 18-20 минут.

На выходных ленивый завтрак, мы готовим рулеты, и каждый может съесть их так, как им нравится - моя мама дала их мне когда-то обильно - с яичной пастой, укропом, копченым лососем и икрой - с тех пор это была моя любимая версия.

Я также должен рассказать вам об оборудовании, которое сопровождало меня. Электролюкс Ассистент ПРО (ЭКМ 6100) это модель, которую можно назвать полупрофессиональной. Версию Assistant для домашнего использования можно купить в магазинах, в то время как более крупная представленная модель PRO только что была продана - так что это полная новинка на нашем рынке ( щелчок ). Он имеет мощность 1200 Вт , поэтому легко справляется даже с тяжелым хлебным тестом. Это твердое и очень хорошо сделано. Стальные элементы можно мыть в посудомоечных машинах. Однако самое важное - это то, что отличает его от конкурентов. Он имеет встроенный таймер - вещь простая и полезная при приготовлении. Чаша с подсветкой светодиодной лампой. Регулирование скорости имеет до 10 уровней, а также имеет пульсирующий режим. Робот не имеет шарнирной головки (поэтому оборудование устойчиво) - чаша поднимается и опускается при помощи кривошипа - как в оборудовании профессиональных кондитеров. Огромным плюсом для меня является большой размер чаши (5,7 л) - благодаря этому, когда на Рождество я готовлю пирожки с двойной порцией, мне не нужно делить работу пополам. Робот большой, но у него также есть гнездо, позволяющее устанавливать дополнительные насадки, например, мясорубку, овощную терку или ролики для пасты - благодаря этому мы можем уменьшить количество другого оборудования, необходимого на кухне. Это не слишком громко - это сработало очень хорошо с этим. Если вы ищете достойную работу, Electrolux определенно стоит рассмотреть!


Мне любопытно, используете ли вы также кухонных роботов и важно ли это оборудование.