Сладкий бизнес - можете ли вы заработать на собственной выпечке?

  1. формальности
  2. Зарегистрировавшись, вы также получите:
Лукаш Пухальский

менеджер академического инкубатора предпринимательства в Познани
компания: Экономический университет в Познани

Видимо, мир делится на тех, кто ест чизкейк с изюмом, и тех, кто считает, что этого совершенно не должно быть. Они оба стоят на одной стороне баррикады - они любят сладости. В эпоху вездесущих кондитерских, кафе или стендов с готовой выпечкой в ​​супермаркетах, есть ли шанс превратить страсть к выпечке в сладкий бизнес?

Крупные кондитерские компании наводнили рынок плохим качеством выпечки. В них трудно найти вкус бывшего чизкейка, испеченного бабушками, или дрожжевого пирога с запахом летних фруктов. Мы легко можем найти: отвердевший растительный жир, глюкозно-фруктозный сироп, стабилизаторы, консерванты и искусственные ароматы. Мы действительно хотим есть и платить за это? Вопрос был риторическим, с другой стороны, трудно производить дешево, в больших масштабах и с большим сроком годности. Однако мы не будем красть сердце клиента! На что стоит делать ставку? На самом деле и честность; в ингредиентах, вкусе, изобретательности и оригинальном внешнем виде. Искусство выпекания тортов - долгий путь, полный укусов, неудачных бискотти и кремовых кремов, но если мы идем только со страстью, это красиво и полно ... сладости.

формальности

Деятельность, связанная с производством кондитерских изделий, классифицируется как производство и торговля продуктами питания. Поэтому на нас будет распространяться Закон от 25 августа 2006 года о безопасности пищевых продуктов и питания. Этот правовой акт предъявляет нам особые требования, которым должно соответствовать каждое растение, производящее широко понимаемые продукты питания. Место, где мы будем печь выпечку, должно быть адаптировано к гигиеническим нормам производства. Распределение комнат с разделением на:

  • производство;
  • журнал;
  • социальная комната с шкафами для верхней одежды;
  • туалет;

При выборе места обратите внимание на ход коммуникационных маршрутов, высоту от пола до потолка или вентиляцию воздуха. Разумеется, необходимо брать проточную воду, образец которой мы должны сдать на проверку Санепида, и, конечно же, очистку сточных вод. Еще одним требованием, прежде чем мы сообщим о помещении для сбора, является заключение договора на размещение отходов.

Многие начинающие кондитеры задаются вопросом, можно ли готовить выпечку дома. Закон в буквальном переводе не запрещает места производства на домашней кухне, но конкретные требования, о которых он четко говорит, практически невозможно удовлетворить в таких условиях. Практика органов Государственной санитарной инспекции показывает, что производство продуктов питания в частной квартире не обеспечивает надлежащих гигиенических условий - поэтому в большинстве решений отказано.

Другим важным аспектом является выполнение тестов; в соответствии со ст. 6 пар. 1 балл 5 Закона от 5 декабря 2008 года о профилактике и борьбе с инфекциями и инфекционными заболеваниями у людей (Законодательный вестник № 234, пункт 1570 с изменениями) обязательные санитарно-эпидемиологические обследования касаются лиц, выполняющих или выполняющих работу, при выполнении которой существует возможность передача инфекции или инфекционного заболевания другим людям. Также будем помнить о смене верхней одежды, во многих городах есть специальные магазины с новой и бывшей в употреблении рабочей одеждой. За 14 дней до запланированного запуска - и после выполнения всех требований - мы можем подать заявку на станцию ​​Powiatowa Sanitarno-Epidemiologiczny для получения помещения.

Каждый завод, который производит и продает продукты питания, должен подготовить и внедрить:

  • Система анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP),
  • Надлежащая производственная практика (GMP),
  • Хорошая гигиеническая практика (GHP).

На рынке есть специализированные компании, которые будут рады помочь в подготовке и реализации вышеуказанных принципов. Стоимость этой услуги составляет около 500 злотых.

Зарегистрировавшись, вы также получите:

Мы приглашаем вас присоединиться к сообществу компании на zafirmowani.pl! Создавая аккаунт на портале вы получаете:

доступ к статьям, видео и загружаемым файлам в премиум-версии

умение задавать вопросы и обмениваться знаниями с экспертом

размещение вашей визитки онлайн (мини сайт)

Проведение маркетинга в социальных сетях может многократно увеличить прибыль в электронной коммерции.