Свадебные прически - красота незабываемого дня
Опубликовано: 07.10.2017

Чего хотят все невесты на свете? Естественно, произвести неизгладимое впечатление на своего избранника и всех окружающих. В соответствии с этим и продумывается весь свадебный образ, подбираются платье, обувь и украшения. Но его венцом становится свадебная прическа – как правило, это очень тщательная укладка с затейливым декором.
Бьюти день команды OhMyLook! в MakeUpMe Academy
Свадебную прическу можно сравнить с короной, которая венчает невесту и подчеркивает всю важность и торжественность ее статуса. Ее модель подбирается не только в соответствии с типом лица новобрачной и состоянием ее волос, но и с оглядкой на фасон платья и стиль свадебного торжества в целом. Так, например, нет смысла делать романтическую укладку с трогательными локонами и живыми цветами, если намечается байкерская вечеринка со всеми вытекающими последствиями.
МАКИЯЖ ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ВЗГЛЯДА / БЫТЬ СЕКСИ ПРОСТО
История свадебных причесок
С древнейших времен люди были склонны видеть в длинных женских волосах средство связи с потусторонними мирами и неземными силами.
У многих европейских народов, в том числе и у славян, незамужним девушкам полагалось носить распущенные по плечам пряди или же заплетать их в косы, через которые якобы им передавалась энергия из космоса. Но в день свадьбы новобрачной следовало уложить волосы на затылке или на макушке в виде узла, скрученной спирали или валика. Замужней женщине следовало носить волосы подобранными, чтобы не навлекать беды на свою семью.
Жительницы Древнего Рима часто выходили замуж с распущенными волосами, но их голову украшала диадема, имитирующая венец или корону. Обычай делать свадебные прически с диадемами сохранился и до наших дней. В Европе к восемнадцатому веку сложилась другая традиция, когда и жениху, и невесте надевали венки из полевых цветов. Она тоже не исчезла бесследно, поскольку свадебные прически с живыми цветами до сих пор остаются одними из самых востребованных.