Ржаной хлеб
Было время, когда я пекла ржаной хлеб дома несколько раз в неделю. Чаще всего на дрожжах, но также иногда на дрожжах и закваске или самой закваске. Поскольку время приготовления такого ржаного хлеба на дрожжах намного короче, чем на закваске, обычно выбирали дрожжи. С удобством, вкусом и скоростью. В этот момент я хотел сказать кое-что о дрожжах. Несколько раз я сталкивался с теорией, что пекарские дрожжи вредны для здоровья. В Интернете есть разные откровения, но определенно не всем нужно верить. В 2013 году в «Postępy fitoterapii» была опубликована большая научная статья под названием «Лечебные и косметические свойства пекарских дрожжей (Saccharomyces cerevisiae)». Если вы когда-нибудь попадете в эту публикацию, я рекомендую прочитать ее с доски, на доску в том виде, в каком она была раньше, и держать ее в ящике на будущее :) Мне уже не 20, и я прекрасно помню дни, когда дрожжи съели из пачки, «для здоровья». как говорила моя бабушка, «или варите дрожжи с кипящей водой и пейте, чтобы улучшить состояние кожи, волос и ногтей. «При приготовлении дрожжевого напитка не забудьте вылить кипящие дрожжи на кипящую воду (живая закваска в желудке и связывание витамина Н с организмом). Такое лечение не должно длиться дольше сорока дней, но после пяти дней терапии оно должно быть прервано на восемь-десять дней ... »(1). Я также помню, что вы делали ополаскиватели для волос, маски для лица и т. Д. Кроме того, это был я, но Гиппократ рекомендовал пить дрожжевой напиток как витамин и укрепляющий препарат :) Так что я был не первым, как вы можете видеть;) Интересно, дрожжи, а также пивные дрожжи на протяжении многих лет доступны в качестве диетических добавок, которые можно приобрести в аптеках, в основном из-за высокого содержания витаминов группы В, в том числе биотина! Они также содержат белки, аминокислоты и минеральные соединения, такие как цинк, фосфор, магний, селен и даже хром. Они являются основным компонентом пробиотических добавок, используемых при заболеваниях кишечника! Уже более 25 лет дрожжи используются для производства антикоагулянтов, инсулина и вакцин против гепатита В.
Свойства пекарских дрожжей (Saccharomyces cerevisiae)
- Дрожжи являются источником легкоусвояемого белка.
- Они являются источником витаминов из группы В. Они оказывают непосредственное влияние на состояние кожи, волос и ногтей из-за высокого содержания витамина В7, то есть биотина, который восстанавливает эластичность волос, подавляет седость и останавливает выпадение волос. Вы также найдете в них витамины В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту и инозит.
- Дрожжи также являются богатым источником пантотеновой кислоты, участвующей в производстве жиров, холестерина, гормонов и нейротрансмиттеров, а также в метаболизме сахаров, белков и жиров.
- Дрожжи являются богатым источником природного цинка, ответственного за метаболизм сахаров и, следовательно, глюкозы.
- Дрожжи являются богатым источником селена, который защищает клетки от деформации и генетического повреждения.
Возвращаясь к хлебу. Вы помните мою запись Здоров ли хлеб ? «Если нет, я очень рекомендую, вы узнаете много ценной информации о хлебе и гарантируете, что сразу захотите вкусный бутерброд.
Если вам нравится хлеб, такой ароматный, вкусный ржаной хлеб для вас. Я пеку ржаной хлеб с участием муки с символом 750, также мука 2000 года - это типичная мука грубого помола с большим количеством отрубей, тяжелая и суглинистая. Это чаще используется в качестве добавки, а не в качестве основной муки. Также стоит знать, что великолепная закваска для белого и черного борща - на муке 2000 года!
Ингредиенты, необходимые для: ржаной хлеб
- 800 г ржаной муки 720
- 200 г ржаной муки грубого помола 2000
- 1 столовая ложка сухих дрожжей или 50 г свежих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 700 мл горячей воды
- 2 чайные ложки патоки, сахара или меда
- 3 столовые ложки масла
- масло + мука, чтобы влить в форму
Приготовление рецепта: ржаной хлеб
- Цельнозерновую ржаную муку смешать в большой миске или стальной кухонной миске робота вместе с ржаной мукой 720. Я добавляю 500 мл воды. Я смешиваю. Я оставляю это на 10 минут. Затем я добавляю 200-250 мл воды комнатной температуры, соль, дрожжи, солод и снова очень тщательно перемешиваю. Замешивание теста с помощью миксера занимает около 4-5 минут. Тесто будет иметь плотную, но жидкую консистенцию. Это не полное тесто, но тоже не разливается, что-то среднее. Выкладывайте тесто на 40-60 минут, чтобы оно росло. Пока это не удваивает его объем. У меня дома стоит металлическая чаша, плотно прикрытая пищевой радиатором на радиаторе.
- Когда красиво растет, я снова осторожно перемешиваю торт и помещаю его в большой противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный мукой и мукой.
- Запекать тесто, чтобы тесто поднялось примерно на 20-30 минут, также на радиаторе. Тесто должно подняться!
- Я очень осторожно перемещаю хлеб, кладу его в пряник, предварительно нагретый до 200 градусов, выпекаю 15 минут, затем понижаю температуру до 180 и выпекаю еще 50 минут. Я вынимаю хлеб из противня и бумаги и остываю на гриле.
Ржаной хлеб
А ты - какой хлеб тебе нравится больше всего?
Для меня хлеб - это вкус, это здоровье, это удовольствие есть. Радость от обмена, общие моменты за столом. Радость дарить то, что полезно, вкусно и питательно. Выбирайте хлеб с умом в соответствии с вашими предпочтениями!
Вы можете узнать больше о преимуществах хлеба на www.chlebdobry.pl и на акциях в фейсбуке facebook.com/chlebdobry
Вкусно :)
источник:
(1) Достижения фитотерапии, 1/2013, с. 54-62 Bożena Muszyńska, Mirosław Malec, Katarzyna Sułkowska-Ziaja, «Лечебные и косметические свойства пекарских дрожжей (Saccharomyces cerevisiae)».
* заявка участвует в образовательной кампании «Хороший хлеб».
Похожие
Посол торт... ингредиенты: Губка: 4 яйца 80 г пшеничной муки 80 г картофельного крахмала 150 г сахара 2 столовые ложки воды Масса пудинга: 6 желтков 750 мл молока 220 г сахара 3 копиатные ложки картофельного крахмала (= 60 г) 400 г сливочного масла (комнатная температура) ½ лимонного сока 2 копиатные Маскировка дефектов кожи на лице
Эта запись была сделана благодаря сотрудничеству, которое я сделал с магазином MenSpace.pl (что вы, возможно, уже знаете). Для всех непосвященных скажу только, что MenSpace занимается продажей мужской косметики высокого класса. Первый продукт, который я хотел представить вам, - это маскирующее средство Garnier Fructis Style Mega Strong, лак для волос с экстрактом бамбука
... для волос с экстрактом бамбука На данный момент этот продукт не доступен. 250 мл Код: GAR1181 вверх Описание косметического продукта Garnier Fructis Style Mega Strong оценка легкость применения качественные показатели удовлетворение результатом свойства Kонсистенция спрей свойства фиксация Пудинг или, может быть, желе? - домашний десерт для ребенка
Особенно рекомендуется при болезнях пищеварительной системы и особенно при диарее, легко усваивается, поэтому его могут употреблять люди, соблюдающие диету. Кисель, как и пудинг, можно купить в мгновенной версии для приготовления дома. Просто растворите порошок в воде (иногда с добавлением сахара) и доведите до кипения. Как выбрать готовое желе для ребенка? Однако, выбирая этот тип продукта, обратите внимание на тот факт, что в его составе не так много «химии»,
Комментарии
Вам нравится этот рецепт?Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 2 комментария Амбассадор представляет собой слоеный бисквит с большим количеством двухцветной пудинговой массы с добавлением сухофруктов. Он покрыт персиковым желе. Я давно знал посол торт. В моей семье ее часто пекут по праздникам, именинам, новогодним праздникам и другим семейным случаям. Несмотря Если не обычай, как хлеб и соль здесь?
Если не обычай, как хлеб и соль здесь? Чтобы не выходить на улицу тому, кто недооценивает гостеприимство Шварцвальда, я упал с криком замечательного восточноевропейского акцента PROSIT! Попробовал, что я пукнул, пока в глазах не стояли свечи, что за женщина и локалси за столом рядом с сердечными уречотали. По предложению kielona на второй ноге я указал на ребенка, который находится на попечении меня, на что все кивнули в знак согласия, улыбнулись и сказали, что
Как выбрать готовое желе для ребенка?
Вам нравится этот рецепт?
Если не обычай, как хлеб и соль здесь?