Сахарная масса

Я не помню, как долго я пытался сделать сахарную массу; ) В итоге всегда "что-то выпало"
и я обычно украшаю торты взбитыми сливками :) Есть немного работы с сахарной массой, но это также очень затягивает ... Такой торт мечтал для моей сестры - большой любитель собак (в середине торт на основе ее любимой WZ-ки, и если вы Я буду немного снимать для вас, и я добавлю рецепт в следующем посте;) Несмотря на незначительные недостатки, я очень доволен эффектом, но мне интересно, как положить такую ​​массу идеально даже на торт? Пожалуйста, расскажите мне ваши надежные патенты; ) Что касается самой массы, рецепт был великолепен, и, несмотря на то, что я отношусь к нему как к украшению и обычно избавляюсь от пирожных во время еды, это был довольно хороший вкус. Рецепт взят с сайта WŻ; )
Я не помню, как долго я пытался сделать сахарную массу;  ) В итоге всегда что-то выпало   и я обычно украшаю торты взбитыми сливками :) Есть немного работы с сахарной массой, но это также очень затягивает

Ингредиенты (достаточно для торта диаметром 28 см):

  • 800 г сахарной пудры
  • 100 г пищевой глюкозы (порошок)
  • 4 чайные ложки желатина
  • 70 мл холодной воды
  • 3 чайные ложки маргарина Planta (я использовал Palm, который был у меня под рукой;)
  • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта, апельсина, лимона (в зависимости от ваших предпочтений)

Положите желатин в холодную воду и оставьте на 10 минут, пока он не набухнет. Затем нагрейте его на пару (на водяной бане), постоянно помешивая, пока он не растворится. Важно, чтобы желатин не кипел!

Добавьте глюкозу, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы она не кипела. В качестве последнего добавьте маргарин и снимите миску с огня, пока жир полностью не растает. Залейте экстракт, перемешайте.

Полученную пасту следует постепенно комбинировать с сахарной пудрой, замесить, пока масса не станет пластичной. Для этой цели лучше всего использовать кухонного робота с крючком для дрожжевого теста и месить на самой низкой скорости миксера, это сэкономит нам много работы по сравнению с ручным замешиванием; )

В моем случае не было необходимости использовать все данное количество сахарной пудры, посыпав около 650 граммов, я решил, что масса уже имеет правильную консистенцию; Если масса слишком липкая, добавьте сахарную пудру, если она слишком сухая, добавьте больше маргарина.

Готовую сахарную массу можно накатить на прилавок, посыпанный сахарной пудрой. Также посыпать ролик сахарной пудрой.

Сверните свернутую массу на валик или наденьте ее на предплечье, перенесите на торт, отрегулируйте руками до нужной формы и обрежьте ненужные стороны.

Примечания:

1. Для окрашивания сахарной массы лучше всего использовать порошковые красители, возможно, в пасте, поскольку жидкие красители разжижают массу. Я пытался покрасить уже приготовленную массу, но я не мог этого сделать, поэтому красители лучше всего добавлять вместе с глюкозой.

2. Не кладите массу сахара на торт, намазанный взбитыми сливками, потому что сливки растворят массу. Лучше всего, чтобы сахарная масса не имела контакта со сливками. Его можно положить на сливочное масло или тертое масло с сахаром / ванильным сахаром.

3. Некоторые свежие фрукты не следует класть на сахарную массу (например, ананасы и киви).

4. Украшения можно приклеить к массе с помощью:

- глазурь (приготовленная из сахарной пудры и воды),
- сама вода, если мы объединяем элементы декора, такие как части луков,
- масло или пудинг,
- специальный пищевой клей,
- растворяется на водяной бане: белый или молочный шоколад (это хорошо работает с большими украшениями).

5. Перед тем, как покрыть торт сахарной массой, вы можете охладить торт в холодильнике, он будет более устойчивым и его будет легче декорировать.

6. Сахарную массу можно приготовить накануне. Сразу после того, как это сделано, положите его в пакет из фольги, вытолкните весь воздух и плотно закройте его. Если сахарная масса находится в прямом контакте с воздухом, она быстро высохнет и затвердеет. Нет необходимости хранить готовую сахарную массу в холодильнике.
Перед использованием достаточно сделать его хорошо, пока он не достигнет гладкой консистенции или поставить в микроволновую печь на 3-4 секунды.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молока

Внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размешайте масло миксером для получения легкой пушистой массы. Смешайте сахарную пудру партиями, постоянно перемешивая. Наконец, добавить ванильный экстракт и молоко, далее тереть. Крем должен быть гладким. Если он слишком густой, просто добавьте немного молока, а когда он слишком жидкий, добавьте сахарную пудру.

Приятного аппетита :)