Гибкие светодиодные ленты: SMD 5050 против SMD 3528

Большинство гибких светодиодных лент SMD, которые предлагаются на рынке сегодня, относятся к типу SMD 3528 или SMD 5050, и очень важно убедиться, что вы понимаете их различия

Большинство гибких светодиодных лент SMD, которые предлагаются на рынке сегодня, относятся к типу SMD 3528 или SMD 5050, и очень важно убедиться, что вы понимаете их различия.

Прежде чем углубиться в различные свойства и преимущества светодиодных лент 3528 по сравнению с 5050, давайте сначала объясним значение так называемого SMD-светодиода, широко используемого названия гибких светодиодных лент:

SMD обозначает устройства для поверхностного монтажа, и это в основном очень маленькие и легкие светодиодные чипы, которые окружены эпоксидной смолой. Так называемая технология поверхностного монтажа (SMT) - это широко используемый метод проектирования и изготовления схем, в которых компоненты монтируются непосредственно на поверхность печатной платы или печатной платы. Вы можете узнать больше об этой важной части современной микроэлектроники в статье Википедии о технология поверхностного монтажа ,

Эти гибкие SMD-светодиоды потребляют очень мало энергии, но дают мощный яркий свет, а при идеальных условиях оптимальной температуры, тока и напряжения средний срок службы гибких светодиодных SMD-полос может достигать до 100 000 часов.

Теперь давайте подробнее рассмотрим различия между гибкой светодиодной полосой освещения 3528 и ее более мощным родственником SMD светодиодной полосой типа 5050 и сравним их характеристики:

По сути, гибкие светодиодные полосы SMD 3528 состоят только из светодиодов, излучающих свет на каждый источник освещения, тогда как гораздо более мощные SMD 5050 имеют 3 микросхемы в одном корпусе, и из-за этого их иногда также называют трехчиповыми или трехядерными светодиодами. полосы.

Светодиодные полосы освещения SMD 3528 имеют такое название, потому что размер одной микросхемы составляет 3,5 мм х 2,8 мм, и они часто встречаются в помещениях, таких как бары и рестораны, украшения в гостиных и более простые проекты освещения с низкой яркостью или моно требования к цвету, особенно в тех случаях, когда контроль затрат важен для экономии энергии.

Подводя итог, можно сказать, что микросхемы SMD 3528 являются более экономичными и экономичными, но не такими яркими, как SMD 5050.

Гибкие светодиодные осветительные полосы SMD 5050 являются высокопроизводительными, яркими и имеют более широкий спектр опций, таких как их доступность в однотонных цветах, а также тип RGB с изменяемым цветом. Версия SMD 5050 RGB требует дополнительного блока управления, но обладает очень гибким многоцветным режимом и может легко настраиваться на различные цвета и сочетания цветов. SMD 5050 примерно в 3 раза ярче, чем тип SMD 3528, и его часто используют в тех случаях, когда требуются более высокие уровни освещенности, и его можно использовать вместо традиционных ламп дневного света.

Как SMD 3528, так и более мощная версия SMD 5050 обычно поставляются в 5-метровых барабанах, при этом средняя потребляемая мощность SMD 3528 составляет около. 5 Вт на метр, в то время как SMD 5050 потребляет больше энергии и ок. 7,5 Вт на метр, в то время как иногда производители светодиодов могут также предложить сверхмощные ультра-белые светодиодные полосы SMD 5050, которые могут излучать до 720 лм на метр при потребляемой мощности до 14,5 Вт на метр.

С точки зрения стоимости, однако, более мощные светодиодные полосы SMD 5050 стоят дороже, и для настроек освещения, требующих высокой яркости, в большинстве случаев предпочтительнее SMD 5050, потому что стоимость на люмен ниже, чем с SMD 3528.

Мы в LEDLuxor рекомендуем использовать гибкие светодиодные полосы SMD 3528 для обычных жилых помещений с потребностями среднего уровня мощности и когда ключевым фактором является экономия средств, в то время как светодиодные полосы SMD 5050 лучше подходят для цветовых настроек RGB и когда требования к яркости выше и требовательнее.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нашим отделом продаж!