Главная Новости

Морковный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 11.12.2018

видео Морковный пирог рецепт с фото

Морковный пирог с шоколадом: видео-рецепт

Какой он, настоящий зимний пирог? Я думаю, он непременно должен быть под стать имбирному чаю или глинтвейну, то есть согревать даже своим ароматом. Поэтому, предлагаю приготовить пирог с морковью, корицей и цедрой лимона, который своим беспроигрышным сочетанием ароматов начнет будоражить воображение задолго до того, как появится на столе.



С помощью данного кондитерского изделия можно убить сразу трех зайцев: привести в восторг детей, побаловать себя любимую и даже возбудить любимого мужчину, поскольку большинство продуктов из состава пирога – натуральные афродизиаки, усиливающие либидо и повышающие настроение.

Не забудьте перед подачей полить пирог кисло-сладкой лимонной глазурью, идеально подходящей к сладкой пряно-морковной выпечке.


Морковный Пирог Бразильский за 15 минут + выпечка. Яркий и сочный, бесподобно вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца (используйте деревенские яйца, тогда пирог примет насыщенный желтый оттенок) 100 г сахара чайная ложка разрыхлителя 100 г масла подсолнечного 100 г муки половина чайной ложки ореха мускатного чайная ложка корицы (выбирайте качественную корицу, например марки «Коттани») цедра 1 апельсина (можно использовать любой цитрусовый: лимон, мандарин и т.д.) 1 большая морковь (около 100 г)

Для лимонной глазури:

180 г сахара четверть лимона или любого другого цитруса

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Морковь помыть, удалить кожицу и мелко натереть на терке. Чем слаще и сочнее морковь, тем пирог получиться вкуснее. Просеять муку через сито (не поленитесь, эта процедура придаст пирогу пышности) и смешать с разрыхлителем. Помимо просеивания муки, усилить воздушность теста можно путем отдельного взбивания белков и желтков. Эту процедуру следует провести даже, если вы не уверены в своей духовке на предмет пропекания изделия.

Разделить яйца на желтки и белки. Добавить в желтки сахар и смешать. Желтки с сахаром взбивать до густой белой массы. Взбить белки с щепоткой соли. Смешать белки и желтки. Влить подсолнечное масло, перемешать. Добавить лимонную цедру. Вмешать в тесто муку, мускатный орех и корицу. Добавить морковь. Тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом или маргарином (я использую обычный спред) и обсыпать мукой. Добавить тесто. Выпекать при средней температуре в хорошо поргретой духовке около 40 минут.

Приготовление глазури:

Сахар смолоть в сахарную пудру. Выжать сок четверти лимона, должно получиться около 2-х столовых ложек.

Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Остывший морковный пирог полить лимонной глазурью (равномерно распределить по поверхности пирога). При желании пока глазурь не застыла, можно посыпать её корицей и цедрой лимона. Дождаться застывания глазури и подавать пирог. Если он немного постоит (несколько часов), то станет от этого только вкуснее.

Морковный пирог с корицей готов. Приятного аппетита!

 

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

rss