Главная Новости

Изделия из теста.

Опубликовано: 07.12.2018

видео Изделия из теста.

приготовление кондитерских изделий из слоенного теста

Любое кулинарное изделие, и в том числе изделия из теста должны обязательно иметь привлекательный внешний вид, красивую форму, обладать ароматом, вызывающим аппетит. При приготовлении теста важно соблюдать точную дозировку и пропорции, технологию подготовки теста и его выпечки.


10 ВАРИАНТОВ СЛОЕК! Выпечка из слоёного теста, формирование слоек

При точном соблюдении любого рецепта приготовления изделия из теста, даже новичок может получить хороший результат и успешно справиться и с брожением, и с расстойкой теста. Кроме правильной технологии, необходимо использовать качественную муку.


11 СПОСОБОВ ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК! Изготовление булочек, 11 вариантов оригинальных форм

Для изделий из теста необходимо использовать только свежую муку, обладающую слабым характерным запахом. Недоброкачественная мука имеет кислый и затхлый запах. Так как по внешнему виду иногда сложно определить свежесть муки, есть несколько простых способов как это сделать: немного муки насыпать в стакан, облить горячей водой, накрыть и дать постоять пару минут, слить воду  и определить запах. Свежая, качественная мука на пробу имеет немного сладкий и почти пресный вкус. Если мука на  вкус будет слабокислая, значит она несвежая. А кислая или горькая на вкус мука – испорчена.

Чтобы изделия из теста получились вкуснее, красивее  и имели больший припек, муку просеивают. Это позволяет очистить муку от засорений и обогащает ее кислородом, что важно для хорошего брожения. Если для приготовления изделия из теста необходимо разводить муку в молоке или воде, то жидкость, помешивая,   вливают в муку, а не наоборот.

Мягкое тесто можно легко переложить на противень для выпечки, если тесто обсыпать немного мукой и завернуть на скалку. Так как тесто пресное, в него добавляют немного соли, как приправу. Для этого подходит лучше мелкая кухонная соль, а крупную соль разводят в воде. Но нельзя пересолить тесто, так оно будет легко заветриваться и плохо бродить, а изделия из пересоленного теста получатся бледными.

При приготовлении изделий из дрожжевого теста, на 1 кг муки идет от 20 до 50г дрожжей. Чтобы приготовить более сдобное тесто, в него кладут больше дрожжей.

В правильно выстоянном тесте после нажатием пальцем углубление будет восстанавливаться медленно.

Чтобы изделия из песочного теста были рассыпчатыми, их нельзя долго месить и хранить в теплом помещении. Готовое тесто нельзя долго держать в теплом помещении, так оно приобретет лишнюю  кислотность, мякиш выйдет грубым, а изделия будут плохо подрумяниваться.

При приготовлении изделий из сдобного пресного теста необходимо использовать охлажденное масло, так как из-за слишком мягкого масла тесто выйдет недостаточно вязким и жирным на ощупь. Сливочное масло надо размять, чтобы исчезли комки и только потом смешать с мукой.

В рецептах изделий из теста часто используется питьевая сода. Она способствует разрыхлению теста, так как выделяет углекислый газ при нагревании и  добавлении пищевых кислот. Тесто, в которое добавлены кислота и сода нельзя долго вымешивать. Углекислый газ быстро выйдет, и тесто станет плотным и не поднимется при выпекании. Избыток соды в изделии придает ему темно-желтый цвет, неприятный запах и вкус. Вредно для здоровья.

В группе рассматриваются особенности приготовления  изделий из теста, а также рецепты дрожжевого теста, дрожжевого слоеного теста,   песочного теста, пресного теста, пресного слоеного теста, бисквитного теста и заварного теста.

rss