Утка фаршированная лапшой и грибами
Опубликовано: 07.12.2018
Предлагаем вам отказаться от привычной курицы и приготовить праздничную фаршированную утку . Утку можно нафаршировать домашней лапшой, потрохами и грибами. Готовят утку, как правило, по особому случаю и для близкой компании. Новый год это, как раз особый случай .
Данная начинка (лапша, грибы, утиные потроха) – пропитавшаяся утиным соком и жиром – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой утке. И так, готовим на Новый год утку с лапшой и грибами.
Утка фаршированная лапшой и грибами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Курица фаршированная лапшой и потрошками
Кухня: Русская
Время на подготовку: 30 Мин
Время приготовления: 2 Часа 30 Мин
Общее время: 3 Часа
Выход: 6
Утка с потрохами — 2,5 кг лапша домашняя — 75 г белые замороженные грибы — 350 г репчатый лук — 25 г куриные яйца — 2 шт. зелень петрушки — 10 г чеснок — 10 г нутряной утиный жир — 45 г соль, черный и красный молотый перец. Натереть утку изнутри и снаружи солью, черным и красным перцем, чесноком. Потроха пропустить через мясорубку. Домашнюю лапшу сварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать соломкой, грибы мелко порубить (при использовании сухих грибов предварительно отварить их в малом количестве воды, около 1 ч). Обжарить их на утином жире. Положить в грибную смесь подготовленные утиные потроха и жарить еще 5 минут. После этого времени, снять с огня, добавить лапшу, взбитые куриные яйца, мелко нарубленную петрушку, соль и перец, осторожно перемешать. Этой смесью нафаршировать утку, отверстие зашить. Положить утку в гусятницу и поставить на 2,5 часа в духовку, нагретую до 200 градусов. За время жарки перевернуть утку 2 раза.
Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти – что для утки существенно.
Размер порции: 100 г Калории: 241
3.5.3229
Приятного аппетита!Лапша домашняя
Нам понадобиться : 1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки, 1 куриное яйцо и соль.
Как приготовить лапшу : для этого, просейте муку горкой, сделайте в ней углубление–колодец, разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку и соль, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм и нарежьте лапшу. Дайте лапше немного подсохнуть, 10–15 мин. Отварите лапшу до полуготовности в слабо кипящем грибном отваре, примерно 2 минуты. Откиньте лапшу на дуршлаг.
Утка фаршированная лапшой и грибамиПредлагаем вам отказаться от привычной курицы и приготовить праздничную фаршированную утку. Утку можно нафаршировать домашней лапшой, потрохами и грибами. Готовят утку, как правило, по особому случаю и для близкой компании. Новый год это, как раз особый случай. Утка фаршированная Данная начинка (лапша, грибы, утиные потроха) – пропитавшаяся утиным соком и жиром – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой утке. И так, готовим на Новый год утку с лапшой и грибами. 5 from 1 reviews Распечатать Утка фаршированная лапшой и грибами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку: 30 Мин Время приготовления: 2 Часа 30 Мин Общее время: …
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)