Главная Новости

Утка в духовке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 04.12.2018

видео Утка в духовке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

ДИКАЯ УТКА!!!ВЗОРВАЛИ ИНТЕРНЕТ!СУПЕР РЕЦЕПТ ОТ ЖИРНОГО КАРАСЯ!

Одно из популярных праздничных блюд — запеченная утка. Ее готовят целиком, фаршируют разными начинками, готовят утиную грудку , ножки в соусе и без. И вряд ли кто-то откажется от кусочка вкусной уточки.



Но не у всех получается сделать сочную и не жирную утку в духовке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото и мой личный опыт подскажет в чем могут быть ошибки.

Во многом виной сама утка. Лучше выбирать молодую и с малым жировым слоем птицу. Обязательно необходимо убедится в ее свежести. Когда покупаю утку на рынке, например, я всегда нюхаю ее и смотрю на цвет мяса и кожи, чтобы он не был тусклым.


Утка по-пекински в домашних условиях [как приготовить]

Ну, и конечно, технология приготовления. О ней подробно в рецепте.

Ингредиенты:

 

Информация о рецепте

Тип блюда: горячее блюдо, праздничное блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 4-6 2 ч утка — 1шт; апельсин или мандарин — 1шт; корень имбиря; соевый соус; соль; сухой розмарин; веточка тимьяна; специи по вкусу; перец черный; вишневый сироп — 2-3ч.л; абрикосовый джем – 2-3ч.л; молодой картофель для гарнира; зелень для украшения.

 

Как запечь утку в духовке в домашних условиях:

 

Тушку хорошо промойте водой, обсушите. Для того, чтобы вытопить лишний жир и для красивой презентации блюда сделайте красивые надрезы ножом на коже: продольные надрезы с двух сторон грудки, либо внахлест ромбиками. Главное чтобы вы не прорезали кожу насквозь до мяса. Вскипятите чайник с водой. Поставьте утку на поднос или решетку, опустите в раковину мойки. Окатите ее сначала одним чайником горячей воды на утку, потом еще одним. Посмотрев на утку, вы заметите, что кожа ее стянулась и немного посветлела. Благодаря этому шагу, вероятность, что утка потрескается при запекании намного уменьшается, плюс часть жира с подкожного жира вытопилась. Слейте все остатки воды с утки, обсушите ее салфеткой. Натрите тщательно солью, перцем, травами и специями, не забудьте обмазать изнутри. Специи используйте сборные, для птицы или для запекания. Оставьте тушку на 30-50 минут, чтобы она мариновалась. Отрежьте половину апельсина или мандарина, измельчите кусочек имбиря, положите все внутрь утки, это позволит пропитать утку изнутри. Также хорошо подойдут яблоки или лимон. Можно фаршировать утку гречкой или рисом. С помощью зубочисток или нитки с иголкой закройте отверстие в утке. Теперь возьмите большой кусок фольги, обмотайте утку в несколько слоев. Положите сверток на противень, отправьте его в духовку (предварительно нагретую) на один час при температуре 170-180°С. В это время можете отварить до полуготовности картофель в кожуре. Достаньте птичку, разверните ее, положите обратно на противень, застеленный пергаментом. Благодаря фольге утка приготовилась, практически полностью, но кожица осталась светлой и не интересной. Сделайте глазурь, которой будете обмазывать запеченную утку, чтобы она приобрела красивый колер. Смешайте сироп, джем, немного специй, соевый соус. Сироп и джем можете заменить медом. Обмажьте тушку глазурью, разложите картофель, нарезанный дольками (предварительно сбрызните маслом и посыпьте солью). Поставьте запекаться утку теперь при температуре повыше (190°С) чтобы образовалась аппетитная корочка. Готовую запеченную утку с картофелем подавайте на большом блюде, украсьте зеленью, подберите соус для этого блюда. Например, в блоге есть рецепт брусничного соуса .

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бондас

Вам также может быть интересно:
rss