Главная Новости

Девчата - Арабский (марокканский) мятный чай

Опубликовано: 07.10.2018

видео Девчата - Арабский (марокканский) мятный чай

Haifa Wehbe - Ana Haifa VERY HQ!!

Все мы прекрасно знаем, как быстро возвращает к жизни знаменитый кофе по-турецки, но редко кто пробовал другие тонизирующие восточные напитки, к примеру, марокканский (арабский) чай . Такой чай является неотъемлемой частью гостеприимства в странах Магриба, а особенно известный рецепт его приготовления основывается на настоящей марокканской мяте особых сортов.



Несколько слов о традиционном компоненте - Марокканской мяте (Ташкент) : она характеризуется очень интенсивным и неповторимым вкусом свежесорванных листьев, сильным ароматом, похожим на мяту перечную, а также немного более блестящей зеленью, чем у других сортов. Мята, как правило, на наших рынках и в супермаркетах делится на два типа: мята перечная (по англ. peppermint) с очень интенсивным ароматом и мята колосистая или курчавая (по англ. spearmint). И уже из этих сортов зеленой мяты можно встретить различные гибриды: мята имбирная , шоколадная, лимонная и пр. Интересно добавлять в чай различные виды мяты, которые рядом друг с другом со временем теряет свой особый и индивидуальный характер, создавая прекрасную богатую композицию.


Арабские танцы маленьких девчат студии "Беллиданс"

Возвращаясь к  арабскому мятному чаю, Марокко занимает одно из первых мест по всему миру по потреблению зеленого чая, где данный напиток играет очень важную роль в культуре, а его приготовление считается особым искусством. Марокканские жители пьют зеленый чай постоянно и в солидных количествах, не зря же их местная пословица говорит: «Между чаем и чаем мы пьем чай». Арабский или марокканский  чай является совершенно универсальным напитком, который подходит по любому случаю, всегда создавая нужную атмосферу и отлично утоляя жажду.


[Highlights] AFC Women's Futsal Championship Malaysia 2015 - Match #12 IR IRAN V MALAYSIA

Нежно-зеленый и ароматный чай в изящном стеклянном стаканчике в Марокко всегда предлагают заглянувшим даже на минуту гостям. К тому же, употреблять такой чудный напиток можно в любое время суток: с утра - для тонуса и бодрости, в обед для обретения сил и правильного пищеварения, а к вечеру – для мягкого расслабления.

Сегодня и мы попробует отдать дань чайной традиции Марокко, но отказавшись от их классического изобилия сахара. Поэтому если вы хотите, можете подсластить дополнительно, исходя из своих предпочтений.

В основе арабского чая лежит:

несколько веточек мяты лучшего вышеупомянутого марокканского сорта – Ташкент (можно использовать свежие или сушеные листья и стебли); по чайной ложке зеленого чая на человека; четыре чайные ложки сахара на чайник (можно больше, но тут по своему вкусу и совести:).

Также вам понадобится 2 чайничка: первый для хранения горячей воды (примерно 90 градусов С), а второй для заваривания. Традиционно сначала сливают немного воды сверху, затем наливают первый стакан чая и выливают его обратно в заварник, чтобы размешать сахар и равномерно распределить жидкость.

Приготовление:

1.  В первый чайник добавьте немного вымытой и обсушенной мяты, чай и сахар. Налейте горячую воду.

2. Подождите около 3-4 минут.

3. После этого слейте немного воды сверху заварника, чтобы избавиться от нечисти (вы можете пропустить этот шаг, но по традиции он обязателен). Наполните чаем первый стакан и вылейте его обратно в заварник, благодаря этому напиток будет иметь сбалансированный аромат и сладость.

4. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь прекрасным чаем!

Кстати, арабский чай универсален, его можно пить как в холодном , так и горячем виде. Попробуйте угостить себя этой осенью настоящей мировой классикой вместе с зеленым чаем, марокканской мятой и бесконечной сладостью.

Приятного времяпрепровождения!

rss