Главная Новости

Девчата - Лучший рецепт тыквенных булочек с корицей

Опубликовано: 07.10.2018

видео Девчата - Лучший рецепт тыквенных булочек с корицей

Булочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тесто

Эти булочки так же хороши, как они выглядят на фото. Тыква и корица, входящие в основу их рецепта, способны пробудить аппетит даже у плотно пообедавшего человека! Эти сказочные тыквенные рулеты, разрезанные на крошечные булочки, влюбят вас в себя с первого взгляда!


Джейми Оливер у себя дома. Сезон 2. Тыквы

Есть еще несколько приятных нюансов этого рецепта:

* Тыквы на вкус практически не ощущается. Если у вас есть члены семьи, которые не любят тыкву, даже не говорите им, что она там. Они поймут этого и не будут знать различия, но, конечно же, будут от души наслаждаться вкусными осенними специями и сладкой глазурью.


ДОМАШНЯЯ САМБУСА. SAMBOUSA HOMEMADE Арабские хрустящие жареные пирожки с мясом и с овощами

* В рецепте используется немного пшеничной муки.

* Тесто отлично поднимется. Если вы скептически относитесь к добавлению тыквы в дрожжевое тесто, не волнуйтесь! Этот рецепт докажет вам совершенно обратное.

* Корица и сахар кристаллизуются внутри, придавая булочка дополнительный хруст в каждом укусе.

* Придерживайтесь наших простых шагов, начиная с дрожжей. Если вы никогда не использовали дрожжи прежде, не бойтесь. Это нетрудно! Вы просто должны планировать будущую выпечку заранее, потому что хлебу и булочкам нужно время, чтобы подняться. Таким образом, позвольте дрожжам вместе с водой и медом (или сахаром) немного увеличиться в объеме, к примеру, прямо в чашке или миске.

Итак, для теста вам необходимо иметь:

1/4 ст. теплой воды (не горячей, около 110 градусов); 1 пакет (ок. 2 1/4 ч. л.) сух. дрожжей; 1/3 стакана теплого молока; 1 большое яйцо, взбитое; 3/4 стакана тыквенного пюре, свежего либо консервированного; 1 ст. л. растопленного сливочного масла; 2 ст. пшеничной муки (примерно); 1 1/4 ст. муки из цельного зерна пшеницы; 1/2 ст. коричневого сахара (заменяйте тростниковый свекольным); около 1 чайной ложки морской соли; 3/4 чайной ложки корицы; по 1/4 ч.л. мол. имбиря и кардамона.

Начинка (специи молотые):

115 г сливочного масла; 2/3 стакана белого сахара; 1/4 ст. коричневого сахара; 2 чайные ложки корицы; по 1/2 ч. л. душистого перца и имбиря; 1/8 чайной ложки гвоздики и около 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Глазурь:

115 г сливочного сыра ; 115 г сливочного масла, размягченного; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 3/4 чайной ложки лимонного сока; 2-3 ст. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед перемешиванием, чтобы они сами растворились в воде. Вылейте их в молоко, яйца, добавьте в дрожжевую смесь пюре тыквы , сливочное масло, 1 1/4 стакана пшеничной муки, коричневый сахар, соль, корицу, имбирь и кардамон. Энергично взбейте в течение 2 минут.

2. Постепенно добавьте остальную муку, понемногу за один раз, пока тесто не будет достаточно жестким для вымешивания. Начните с 1 1/2 стакана муки и увеличивайте в случае необходимости. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите, добавляя муку по мере необходимости, пока у вас не получится гладкое, эластичное тесто.

3. Положите тесто в смазанную маслом миску. Несколько раз переверните его, чтобы весь шар был покрыт маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и ждите, пока оно не удвоится, приблизительно около 1 часа.

4. Смешайте свекольный и коричневый сахар, корицу, душистый перец, имбирь, мускатный орех и гвоздику в другой миске, отложите в сторону. Переложите поднявшееся тесто на слегка смазанную рабочую поверхность и раскатайте его на прямоугольник размером где-то 40 х 30 см. Распространите размягченное сливочное масло по тесту, а затем посыпьте сахарно-коричной смесью.

5. Скатайте тесто наискосок в рулет, который будет около 40 см в длину. Затем, используя очень острый нож, разрежьте его на 15 ломтиков. Для того, чтобы уменьшить прилипание, промывайте лезвие в горячей воде и протирайте его сразу. Вы также можете сделать это с помощью обычной прочной нити, как показано на фото. Нить отлично разрезает тесто на ровные ломтики. Полученные булочки поместите на смазанный маслом противень для выпечки. Накройте полотенцем и дайте им подняться почти в два раза, около 45 минут .

6. Выпекайте в разогретой до 180 ° С духовке или аэрогриле около 20-30 минут. Полученные рулетики должны быть коричневыми по краям и иметь золотистый цвет по центру.

7. В то время как роллы запекаются, приготовьте глазурь из сливочного сыра . Добавьте домашний или покупной сливочный сыр, сливочное масло, ваниль и лимонный сок в кухонный комбайн. Смешайте до однородной массы. Добавьте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, пока все хорошо не смешается и не достигнет желаемой консистенции. (На примере использовано 2 стакана сахарной пудры).

8. Смажьте теплые роллы сливочной глазурью и сразу подавайте к столу.

Эти булочки станут любимым угощением ваших детей и близких! Приятного аппетита!

rss