Главная Новости

Как варить кофе в турке

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке. Mehmet Efendi.

Как правильно варить кофе в турке, чтобы получить насыщенный вкус? Постараемся объяснить в этой статье.


Как правильно сварить кофе в турке.

Для того чтобы приготовить кофе, потребуется турка. Турка для кофе – традиционная посуда, служащая людям уже не одну сотню лет. Предназначена она, как понятно из названия, для приготовления кофе и представляет собой небольшой сосуд конической формы, с узким горлышком и ручкой. Узкое горлышко позволяет сделать напиток более насыщенным, нежели посуда с прямыми стенками. Турки для кофе могут быть изготовлены из меди, алюминия, латуни, керамики и пр. Объем турки для кофе может быть от 100 до 700 мл. При этом кофейных дел мастера отмечают закономерность - чем меньше турка для кофе – тем лучше кофе.

Обычно порция хорошего кофе составляет 100-150 мл. и состоит из соответствующего количества воды, 1 ч.л. (с верхом) кофе мелкого помола, 1 ч.л. сахара. Так же не возбраняется добавлять в турку различные специи: кардамон, имбирь, корица. Только не «переборщите», иначе за вкусом специй исчезнет вкус кофе.

Традиционный и самый лучший способ приготовления кофе в турке – на горячем песке. Т.е. турку для кофе закапывают в раскаленный песок и терпеливо ждут прекрасного кофе. Однако, для такой процедуры нужен специальный набор , в состав которого входит помимо турок для кофе, жаровня и кварцевый песок. За неимением оного, пользуемся только туркой и плитой.

Вот простой классический рецепт, отвечающий на вопрос «Как варить кофе в турке»:

Положите в турку кофе мелкого помола из расчета 1 ч.л. на чашку. Налейте чистой холодной воды и поставьте на слабый огонь. Терпеливо дождитесь появления пенки и мелких пузырьков вокруг нее и ненадолго приподнимите турку над огнем, дав этой пенке слегка осесть. Снова поставьте на огонь, и снова приподнимите. Потом еще раз. Теперь можно окончательно снять турку с огня и дать настоятся несколько минут.

Поднимая турку над огнем на некоторое время вы продлеваете процесс экстракции, получая, таким образом, более насыщенный кофе.

Сахар лучше добавлять кофе после того, как разлили по чашкам.

rss