Торт с безе

Опубликовано: 04.10.2018

видео Торт с безе

шоколадный торт с безе и карамельным кремом

Торт с безе и ягодами (можно брать любые, у меня – крыжовник и красная смородина) – самый летний и легкий торт с ягодами на свете.



Его можно есть, не терзаясь за свою фигуру, потому что ягоды – это низкокалорийная кладовая витаминов. А кроме витаминов и минералов, они содержат много пектина. Пектин – это ценная пищевая клетчатка, полезная для пищеварения. Крыжовник также богат кремнием и поэтому хорош для соединительной ткани, а значит для красоты кожи. В общем, более полезного десерта нельзя и представить. 100 г красной смородины; 100 г крыжовника; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка крахмала; 150 г (стакан) белой муки в/с; 4 яйца; 2 столовые ложки сахара (для взбивания белка); пол чайной ложки молотого кардамона; 1 ч. ложка порошка для выпечки (или пищевой соды); щепотка соли; 1/3 стакана молока; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 лимон.

Вымойте ягоды, дайте им стечь на сите и смешайте в миске с чайной ложкой крахмала и половиной стакана сахара.


безе-прослойка для торта.Безе рецепт.

В большой миске смешайте муку, еще полстакана сахара, кардамон, разрыхлитель и щепотку соли.

В другой миске тщательно взбейте ручным миксером молоко, масло и 3 яйца. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и старательно перемешайте до однородного состояния.


Торт "Сникерс" Очень Вкусный торт с Безе. Бисквитный торт с безе. Cake Snickers

Подготовьте небольшую (18 см в диаметре) форму для выпечки тортов, застелите дно промасленной бумагой для выпечки и переложите тесто в форму.

Распределите ягоды поверх теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° С на средней стойке в течение примерно 25 минут.

Пока выпекается пирог, промойте лимон горячей водой, вытрите насухо и снимите с него цедру при помощи мелкой терочки (оставшийся лимон используйте в других рецептах, здесь он не понадобится).

Разделите оставшееся яйцо на белок и желток. Белок вместе с 1 щепоткой соли переложите в высокий сосуд для удобства взбивания (желток в этом рецепте не понадобится). Добавьте в сосуд лимонную цедру.

Взбейте яичные белки ручным миксером до очень жестких пик, а после добавьте и 2 столовые ложки сахара.

Достаньте выпекающийся пирог из духовки, выложите поверх него взбитые белки и разровняйте ложкой. Запекайте еще 8-10 минут. Выньте готовый торт из духовки, раскройте форму и дайте ему полностью остыть на решетке.

Подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

rss