Фаршированные кабачки в духовке
Опубликовано: 04.10.2018

Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт
Фаршированные кабачки в духовке – блюдо настолько разнообразное, что в принципе, можно питаться все лето одними только кабачками с теми или иными дополнениями и начинками. В качестве последней я попробовала жюльен из грибов . По-моему, получилось очень круто!
Кабачки фаршированные грибами, получились настолько вкусными, что вполне годились для праздничного стола. А вы знали, что из обычных цуккини, которых в летний сезон можно купить целую сумку за копейки, получается изысканное блюдо, достойное занять видное место в нашем меню? В рецепт фаршированных кабачков запеченных в духовке входят только простые и доступные компоненты, а само приготовление не займет много времени. Главное тут – иметь вдохновение. И кабачки запеченные с грибами получатся такими вкусными, что ваши гости просто пальчики оближут!
Кабачки фаршированные. Простой домашний рецепт./Stuffed zucchini
Я использовала для этого блюда обычные молодые цуккини, да еще парочку круглых кабачков, которые оказались у меня в холодильнике. Круглые вообще идеально подходят для запекания и фаршировки, так что если есть возможность, купите круглые кабачки, тогда на вашем столе будут красоваться красивые овощные порционные «горшочки», можно даже с «крышечками».
Чтобы приготовить фаршированные кабачки в духовке, понадобится:
3-4 молодых, не слишком тонких цуккини; 300 г любых грибов (у меня шампиньоны); 1 большая луковица; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки белой муки; 1 стакан сливок или сметаны; 100 г любого твердого сыра; растительное и сливочное масло для обжаривания; соль, перец, свежий укроп – по вкусу.Как готовить грибной жульен в кабачках
Сначала приготовим кабачковые «горшочки». Для этого цуккини моем, отрезаем края, а сам овощ нарезаем поперек на ломтики толщиной 3-4 см.
Маленькой ложечкой с заостренными краями (лучше кофейной) выбираем серединку, оставляя дно и тонкие стенки. Выкладываем «горшочки» на смазанный маслом противень, солим, перчим и ставим в разогретую до 180 гр.С духовку на 20-25 минут.
Пока запекаются в духовке кабачковые «горшочки», приготовим для них начинку. Лук нарезаем мелко, а затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Когда лук станет немного мягче, добавляем мелко нарезанные шампиньоны, солим, перчим, жарим до тех пор, пока не испарится жидкость со сковородки.
Кабачки вынимаем из духовки и даем им немного остыть. Затем подготовленной немного охлажденной начинкой наполняем кабачковые «горшочки».
Сверху каждый «горшочек» с грибами посыпаем сыром, тертым на крупной терке.
Отправляем кабачки с грибами и сыром назад в духовку и запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр – около 10-15 минут.
Готовые кабачковые «горшочки» с грибным жюльеном выкладываем на большой поднос и подаем, украсив зеленью.