Главная Новости

Тыква - всему голова. Готовим тыквенный суп - пюре

Опубликовано: 03.10.2018

видео Тыква - всему голова. Готовим тыквенный суп - пюре

Тыква - всему голова

Приходит золотое время тыквы, о полезных свойствах которой можно написать ценную энциклопедию здоровья. Тыква – волшебный сундучок полезных веществ, минералов  и витаминов. Почему нужно включать тыкву в свой рацион?  


Готовим с Алексеем Зиминым - "Тыква всему голова"

Улучшает зрение

В тыкве содержится витамин А (каротин), пусть его не так много, как в моркови, например, тем не менее это положительно влияет на наши глазки и защищает их от недугов.


Оригинальный обед/Сюрприз с Москвы/Тыква всему голова

Крайне полезна для пищеварения 

Давно и неоднократно доказано, что тыква положительным образом влияет на органы пищеварения. Диетологии советуют включать в свой рацион тыкву при избыточном весе. Питательная мякоть тыквы легко усваивается организмом. Тыква содержит много клетчатки, что так необходима тем, кто страдает ожирением.

Тыква полезна для гипертоников

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, тыква выводит из организма все ненужное и вредное: шлаки, токсины и излишки холестерина, благодаря пектиновым волокнам. Регулярное употребление тыквенного сока или мякоти тыквы, значительно снизит, а со временем и нормализует кровяное давление. Тыква очень хорошо  укрепляет стенки сосудов и нормализует водно-солевой баланс  человека. 

Содержит рекордное количество железа и витамина Т

Тыква улучшает обмен веществ в организме и способствует свертываемости крови.

Обладает мочегонным эффектом

В ней содержится много воды (до 90%) и солей калия, что в свою очередь помогает  постепенному растворению камней в почках и мочевом пузыре.

Поднимает настроение и хороша при бессоннице

У любителей тыкв значительно повышен жизненный тонус.  Благодаря своим свойствам также хорошо укрепляет нервную систему

Защищает и укрепляет иммунитет

А все благодаря наличию витамина С. Тыква способна противостоять вирусным заболеваниям целый год. В отличие от остальных овощей у тыквы срок хранения куда больше, что делает её незаменимым продуктом зимой и весной. Сегодня, когда от изобилия красивых и ярких овощей у нас буквально разбегаются глаза, из всего этого осеннее  - витаминного великолепия мы остановим свой выбор на красавице тыкве, а именно, приготовим из нее вкуснейший суп – пюре, что особенно хорошо с наступлением золотой осени.  

Суп из тыквы едят везде: в Азии, Европе, Америке, Австралии и даже в Африке. Различные  варианты тыквенного супа в разных уголках земного шара готовят по – своему. С сыром, рисом, вином – на севере Италии. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей,  во Франции – куриный бульон и крем фреш. На Гаити, в День независимости, который по счастливому случаю совпадает с Новым годом, тыквенный суп – обязательное блюдо праздничного стола. Празднование фееричного Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии суп из тыквы предпочитают варить погуще и добавляют в блюдо большое количество специй. В Узбекистане вам предложат отведать «ширкавак» – молочный суп с тыквой.

Сварить вкусный и правильный тыквенный суп-пюре не так просто, как кажется. Лучше всего готовить его из печеной тыквы.

Как готовить?

Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера овоща. Время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву полагается остудить, срезать верх, вынуть мякоть и семена. Мякоть можно просто размять вилкой или протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сахар, сливочное масло, горячее молоко ли сливки и перемешайте. Наслаждайтесь! В тыквенный суп можно добавить овощи: картофель, морковь, кабачки и цукини. Отличное сочетание с креветками, рыбой и другими морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина. Готовый суп подают в красивой пиале с орехами или гренками.  

Вместе с этим читают:

Готовим 5 вкусных весенних супов

Кукурузная история - в чем польза золотой красавицы

 

rss