Пряники медовые в мультиварке на пару

Опубликовано: 02.10.2018

видео Пряники медовые в мультиварке на пару

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ НА ПАРУ В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ | По домашнему вкусно!

Если буду утверждать, что на пару получается прекрасная выпечка, многие мне не поверят, потому что считают, что выпечку можно готовить только в духовке или мультиварке. Сегодня хочу полностью изменить ваше мнение, приготовив домашние медовые пряники на пару. Добавив в тесто пару ложек какао, пряничное тесто станет с приятным шоколадным вкусом.



Будем готовить такие пряники в мультиварке, если семья большая, можно удвоить норму и сделать пряники в пароварке или мантоварке на плите.

Пряники медовые в мультиварке на пару

По структуре домашние пряники по предложенному сегодня рецепту получаются воздушными, нежными, ароматными. Не побоюсь этой фразы, просто таят во рту. Надеюсь, выпечка на пару приглянется и вам, и вы их обязательно приготовите.


Медовые Пряники на пару

Ингредиенты:

Сливочное масло – 50 грамм, Какао-порошок – 2 столовые ложки, Сахарный песок – 140 грамм, Мед – 2 столовые ложки, Мука пшеничная 2.5-3 мульти стакана, Яйцо куриное – 2 штуки, Сода – 0.5 чайной ложки, Уксус, Растительное масло – для смазывания, Сахарный песок или пудра для украшения

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению нежного десерта. Для начала сливочное масло и мед нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их миксером, до образования пены. Затем добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Далее смешиваем растопленное сливочное масло с медом и взбитые яйца с сахаром.

Все хорошо перемешиваем, добавляем какао-порошок и соду гашеную уксусом. И опять все перемешиваем.

Всыпаем муку. Количество муки зависит от ее качества. Замешиваем мягкое (чуть липкое) и в тоже время эластичное тесто.

В чашу мультиварки вливаем 500 мл воды. Сверху устанавливаем корзинку-пароварку и смазываем ее растительным маслом. Из теста формируем шарики и выкладываем их в лоток-корзину. Будет хорошо, если вы оставите небольшое расстояние между шариками. Тесто во время приготовления на пару сильно увеличится в объеме. Выбираем режим приготовления «Варка на пару ». Время выставляем 35 минут. Не важно, какая у вас модель и мощность, температура пара везде будет одинаковой. Готовим шоколадные пряники с медом до сигнала.

Когда мульти варка просигналит, открываем крышку. Вот такие красивые пряники у вас должны получиться! По желанию пряники можно украсить сахарной пудрой (чтобы пудра не растеклась, дождитесь, когда десерт остынет). В рецепт можно внести изменения. Например, в тесто добавить корицу, порошок сухого имбиря, изюм или сушеную клюкву. А сверху мягкие паровые пряники можно полить сахарной или шоколадной глазурью. Или уложить слоями и полить сметанным кремом, получится вкусный торт из пряников.

За пошаговый фото рецепт благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.
rss