Трайфл рецепт десерта в стакане
Опубликовано: 02.10.2018
Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.
Трайфл ☆ Trifle ☆ Десерт в стаканчиках
Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!
Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Шоколадно-карамельный трайфл. Десерт из остатков коржа | Chocolate & caramel trifle
Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.
Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.
Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.
Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.
Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.
Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.
Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.
Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.
Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!