Главная Новости

Блины в мультиварке рецепт с фото

Опубликовано: 02.10.2018

видео Блины в мультиварке рецепт с фото

Кабачковые тонкие блинчики с молоком - идеальный рецепт!

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.



Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!


ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ КАК ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.


Блины на кефире. Лучший рецепт блинов на кефире

Блины на молоке в мультиварке

В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.

Для справки:

Объем мерного стаканчика для мультиварки равен 160 мл, в 1 мультистакане 100 г муки.

Ингредиенты:

Молоко (теплое) – 300 мл, Масло растительное – 40 мл, Мука пшеничная 1.5 - 2 мультистакана, Соль – по вкусу, Яйцо куриное– 2 штуки, Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом), Творог(пастообразный) – 350 грамм, Изюм (любой)– 2 столовые ложки, Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка, Сахарный песок – 1.5 чайные ложки, Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.

Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.

Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.

Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.

На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.

Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,

затем заворачиваем.

Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.

Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.

За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.
rss