Джем из вишни
Опубликовано: 02.10.2018
Вам следует с особой тщательностью вымыть ягоды, а затем перебрать их на предмет непригодных плодов. Теперь удалите веточки. Дальше самый кропотливый процесс - нужно удалить из каждого плода косточку.
Очищенные вишни сложите в глубокую ёмкость. Не забудьте их взвесить – вес существенно изменится. Затем засыпьте вишни сахаром в пропорции – один к одному. Теперь вишню с сахаром следует перетряхнуть, так ягоды быстрее пустят сок.
Посуду с пересыпанными сахаром вишнями нужно оставить на несколько часов. Будет правильно, если вы прикроете её крышкой (можно полотенцем).
Вы не Представляете, какой Вкусный этот джем! Два потрясающих рецепта в одном видео
Выдавите из лимона сок в стакан, а сам лимон не выбрасывайте, так как он еще будет использоваться. Сок, который дали вишни перелейте в глубокую кастрюлю (сотейник). Туда же уложите оставленный лимон и мяту. На умеренном газу варите сироп для джема около 10 минут.
Вишни без сиропа измельчите блендером до образования пюре. Из проваренного сиропа следует удалить мякоть лимона и веточки мяты. Переложите в сотейник вишнёвое пюре и подержите на медленном огне 4 минуты. Затем залейте в вишнёвую массу выжатый лимонный сок, оставьте на огне ещё всего на одну минутку, а затем убирайте с плиты.
Джем из вишни разложите в стерилизованные банки, и закатайте прокипяченными крышками. После этого баночки переверните, заверните в плед и дайте им остывать в течение суток. А затем вынесете в прохладное тёмное место (подвал, погреб или кладовку).
А с наступлением зимы вы сможете принести в дом ароматный отголосок лета, и насладится замечательным вкусом вишневого джема, который будет как нельзя кстати к чашке ароматного свежезаваренного черного чая. Приготовьте гренки или хрустящие тосты, намажьте их еще горячие тонким слоем масла, а сверху, не скупясь, уложите толстый слой джема. И поверьте, не будет ничего вкуснее этого лакомства, приготовленного вашими собственными руками.
Приятного аппетита!
Вишневый джем приготовила Алена, фото автора.