Главная Новости

Фаршированный болгарский перец

Опубликовано: 02.10.2018

Приготовим фарш: мясо тщательно моем, режем на куски, и пропускаем через мясорубку с луком, картошкой и чесноком.

Рис, доведённый по полуготовности, откидываем на дуршлаг (чтобы вода стекла), добавляем в фарш и ещё раз хорошо вымешиваем. В полученный фарш из свинины добавляем яйца, соль и перец по вкусу.

Хорошо перешиваем все ингредиенты.

Подготавливаем для фарширования сладкий болгарский перец. Моем его, срезаем плодоножку вместе с частью мякоти, удаляем сердцевину с семенами. В этом рецепте для фарширования используется замороженный болгарский перец. Размораживать перед фаршированием начинки перец не нужно, иначе он раскиснет.

Начинаем начинять перцы, плотно утрамбовывая мясо.

Укладываем фаршированные перчики в кастрюлю.

Заливаем перцы с фаршем водой или бульоном (немного подсаливаем, не забывая о том, что зажарку мы также будем солить) и ставим на огонь. Когда начнёт появляться пена, всю  её снимаем.

В это время приготовим заправку для фаршированных перцев: на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь, солим по вкусу и доводим зажарку почти до готовности.

Когда овощи готовы – выкладываем на перцы.

В ½ стакана с водой разводим муку (чтобы не было комочков) и выливаем в бульон. Он должен слегка загустеть и наши фаршированный болгарские перцы получатся со вкусным соусом, а не просто в бульоне.

Добавляем к фаршированному перцу кетчуп (летом его можно заменить на сок свежих помидоров) или томатный сок, лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и ставим тушить до полной готовности минут на 30-40.

Вкусный домашний фаршированный болгарский перец  в томатном соусе по нашему рецепту  готов!

Пока варились наши перчики, я приготовила на гарнир рис в мультиварке со сливочным маслом, который получился очень вкусным и рассыпчатым.

Рис в мультиварке Панасоник готовится на программе "Гречка" или "Молочная каша", в первом случае он получается рассыпчатым, во втором похож на безмолочную кашу. Пропорции воды и риса 2:1. Подавала перцы с гарниром из риса и вкусной подливой.

Приятного Вам аппетита!!!

rss