Фаршированный болгарский перец
Опубликовано: 02.10.2018
Приготовим фарш: мясо тщательно моем, режем на куски, и пропускаем через мясорубку с луком, картошкой и чесноком.
Рис, доведённый по полуготовности, откидываем на дуршлаг (чтобы вода стекла), добавляем в фарш и ещё раз хорошо вымешиваем. В полученный фарш из свинины добавляем яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перешиваем все ингредиенты.
Подготавливаем для фарширования сладкий болгарский перец. Моем его, срезаем плодоножку вместе с частью мякоти, удаляем сердцевину с семенами. В этом рецепте для фарширования используется замороженный болгарский перец. Размораживать перед фаршированием начинки перец не нужно, иначе он раскиснет.
Начинаем начинять перцы, плотно утрамбовывая мясо.
Укладываем фаршированные перчики в кастрюлю.
Заливаем перцы с фаршем водой или бульоном (немного подсаливаем, не забывая о том, что зажарку мы также будем солить) и ставим на огонь. Когда начнёт появляться пена, всю её снимаем.
В это время приготовим заправку для фаршированных перцев: на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь, солим по вкусу и доводим зажарку почти до готовности.
Когда овощи готовы – выкладываем на перцы.
В ½ стакана с водой разводим муку (чтобы не было комочков) и выливаем в бульон. Он должен слегка загустеть и наши фаршированный болгарские перцы получатся со вкусным соусом, а не просто в бульоне.
Добавляем к фаршированному перцу кетчуп (летом его можно заменить на сок свежих помидоров) или томатный сок, лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и ставим тушить до полной готовности минут на 30-40.Вкусный домашний фаршированный болгарский перец в томатном соусе по нашему рецепту готов!
Пока варились наши перчики, я приготовила на гарнир рис в мультиварке со сливочным маслом, который получился очень вкусным и рассыпчатым.
Рис в мультиварке Панасоник готовится на программе "Гречка" или "Молочная каша", в первом случае он получается рассыпчатым, во втором похож на безмолочную кашу. Пропорции воды и риса 2:1. Подавала перцы с гарниром из риса и вкусной подливой.
Приятного Вам аппетита!!!