Спагетти с мидиями

Опубликовано: 02.10.2018

видео Спагетти с мидиями

Готовим вместе с Barilla: длинные спагетти с мидиями

Особенность этого рецепта в его превосходной текстуре — хрустящая ароматная хлебная крошка идеально сочетается с нежными мидиями. Попробуйте добавить к ним любимых или необычных пряных трав и немного чили. Я, например, добавила базилик и тархун, и мне очень нравится как сочетание морепродуктов с лёгкой остротой.



Разогрейте духовку до 180°. В это время порежьте хлеб кубиками и положите его в форму. Сбрызните столовой ложкой растительного масла и приправьте солью и перцем , также можете добавить своих любимых приправ — например, итальянской смеси специй.

Всё хорошо перемешайте и отправьте в духовку минут на 10, пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.


Спагетти с Мидиями Spagetti con le Cozze in Bianco Italia

Немного остудите их и разомните в крошку (например в ступке или прямо в форме с помощью любых других подручных предметов).

Порежьте чеснок лепестками.

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и положите туда чеснок. Обжаривайте на медленном огне до появления аромата и мягкости 1 минуту.


ПАСТА С МИДИЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - рецепт на все случаи жизни!

Добавьте мидии . Если используете замороженные, то ненадолго увеличьте огонь, чтобы их разморозить. Готовьте при открытой крышке, постоянно помешивая, несколько минут, пока они не растают и пока не выпарится лишняя жидкость.

В это время поставьте вариться спагетти . Варите их на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Раскрошите чили в мидии, добавьте сюда же ароматные травки по вашему выбору и влейте белое сухое вино . Увеличьте газ и не накрывайте крышкой до тех пор, пока вино не выпарится наполовину.

Через несколько минут убавьте газ и попробуйте соус на вкус. Приправьте солью и перцем . Добавьте сварившиеся спагетти. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту — пропитаться вкусами.

Выключите газ и разложите блюдо по тарелкам. Сверху присыпьте хлебной крошкой . Оставшуюся крошку можно высыпать в миску и выставить на стол, чтобы каждый мог добавлять себе по необходимости.

Приятного аппетита!

rss