Апельсиновый торт

Опубликовано: 01.10.2018

видео Апельсиновый торт

Апельсиновый Бисквит ✧ Школа Домашнего Кондитера

Приготовление апельсинового торта потребует большого количества ингредиентов, времени и сил, но, изумительный результат, который получается в итоге, станет достойным вознаграждением за труды. Апельсиновый торт может стать украшением любого праздничного стола, поэтому стоит научиться его приготовить.



5 апельсинов, 4 киви, 200 г пшеничной муки, 200 мл сливок, 500 мл молока, 360 г сахара, 6 желтков, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 пластина желатина,  5 см стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл воды, 2 ст.л. ликера, немного апельсинового сока, щепотка соли.

Шаг 1: Сначала нужно приготовить заварной крем. В большую миску влить 6 желтков и всыпать 125 г сахара, перемешать массу, взбивать ее около 10 минут, чтобы смесь стала густой, и получился кремовый цвет.


Апельсиновый торт

Шаг 2:  Просеянные 40 г муки с солью, всыпать в полученную массу постепенно, перемешивая, чтобы не было комков.

Шаг 3:  Влить в кастрюлю молоко, положить в него кусочек ванильного стручка, довести до кипения, выключить и дать настояться около 10 минут.

Шаг 4:  Убрать стручок и вливать тонкой струйкой молоко в смесь, постоянно помешивая.

Шаг 5:  Перелить крем в кастрюлю и на среднем огне нагреть его до закипания, постоянно помешивая. После закипания уменьшить огонь, помешивать и варить в течение 2-х минут.

Шаг 6:  Готовый крем процедить остудить, периодически перемешивая его, чтобы не дать образоваться пленке.

Шаг 7:  В горячей воде развести желатин и влить его в полученный крем, пока он еще горячий.

Шаг 8:  Теперь нужно приготовить крем для торта. Для этого нужно взбить сливки.

Шаг 9:  С апельсинов снять кожуру и белую пленку и нарезать на тонкие ровные кружки. Оставшиеся неровные части нарезать кубиками и выложить во взбитые сливки (примерно 1-1,5 апельсина).

Шаг 10:  Готовую смесь аккуратно вмешать в заварной крем.

Апельсиновый торт Рецепт

Шаг 11:  Для пропитки коржей потребуется сироп. В кастрюлю влить воду, всыпать 60 г сахара и довести до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая.

Шаг 12:  После закипания огонь увеличить, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, немного остудить, добавить ликер и апельсиновый сок.

Шаг 13:  Теперь нужно приготовить бисквит. 6 яиц вбить в миску, добавить 175 г сахара, поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, сверху на нее установить миску с яйцами и сахаром и постоянно взвивать их миксером. Когда смесь станет кремообразной (примерно 5-10 минут), выключить огонь и продолжать взбивать до увеличения объема почти в три раза (примерно 10-20 минут).

Шаг 14:  Просеянные 150 г муки осторожно вмешать в полученную смесь, влить растопленное масло и вымешать до однородного состояния.

Шаг 15:  На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать форму маслом и влить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.

Шаг 16:  Готовый корж разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 17:  Формовать торт можно в сковороде. Покрыть ее пищевой пленкой, смазать маслом, посыпать сахарной пудрой, красиво разложить кружочки апельсинов и киви по всей поверхности.

Шаг 18:  Выложить половину крема, разравнять, положить 1 корж, промазать его сиропом, выложить остатки крема, положить второй корж, смазать сиропом.

Шаг 19:  На корж положить тарелку, поставить груз (около 2 кг), поставить в холодильник на 4 часа.

Шаг 20:  Снять груз и тарелку, аккуратно перевернуть готовый торт на блюдо, снять пищевую пленку и подать на стол.

Очень легко также приготовить клубничный торт и банановый торт .

загрузка...

rss