Как правильно варить говяжий бульон
Опубликовано: 01.10.2018
Сегодня рассмотрим приготовление говяжьего бульона на косточке. По вкусовым свойствам он многими признан лучше, чем сделанный просто на мясе. Особенно подходит для дальнейшего использования в готовке супа.
Ингредиенты | Количество |
говядина на косточке | 600 гр |
холодная вода | 2,7 л |
гвоздика | 2 шт |
душистый перец | 4 шт |
коренья петрушки | 5 маленьких кусочков |
лавровый лист | 2 шт |
соль | на вкус |
Как правильно варить говяжий бульон (по шагам):
#Бульон говяжий . #Видеорецепт.
Промываем мясо, удаляем жир; Кладем в говядину в кастрюлю, заливаем водой; Включаем плиту и ждем, когда начнется кипение; Из кипящей воды специальной ложкой снимаем пенку до того момента, пока она перестанет образовываться; Далее убавляем огонь до уровня кипения ниже среднего; По прошествии 30-40 минут (от начала варки) добавляем гвоздику, перец, петрушку, соль, лавровый лист. Бульон готов, когда мясо станет мягким и в него легко будет входить нож; Далее осталось процедить бульон через сито (или чистую марлю) и удалить специи.
Вкусных вам блюд. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: