Как правильно варить говяжий бульон

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как правильно варить говяжий бульон

Как правильно варить мясной бульон ЧАСТЬ1

 

Сегодня рассмотрим приготовление говяжьего бульона на косточке. По вкусовым свойствам он многими признан лучше, чем сделанный просто на мясе. Особенно подходит для дальнейшего использования в готовке супа.



Ингредиенты Количество
говядина на косточке 600 гр
холодная вода 2,7 л
гвоздика 2 шт
душистый перец 4 шт
коренья петрушки 5 маленьких кусочков
лавровый лист 2 шт
соль на вкус

Как правильно варить говяжий бульон (по шагам):


#Бульон говяжий . #Видеорецепт.

Промываем мясо, удаляем жир; Кладем в говядину в кастрюлю, заливаем водой; Включаем плиту и ждем, когда начнется кипение; Из кипящей воды специальной ложкой снимаем пенку до того момента, пока она перестанет образовываться; Далее убавляем огонь до уровня кипения ниже среднего; По прошествии 30-40 минут (от начала варки) добавляем гвоздику, перец, петрушку, соль, лавровый лист. Бульон готов, когда мясо станет мягким и в него легко будет входить нож; Далее осталось процедить бульон через сито (или чистую марлю) и удалить специи.

Вкусных вам блюд. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

rss