История перманента

Опубликовано: 02.09.2018

видео История перманента

Мой ужасный опыт татуажа. Нет татуажу!!!

Наука и жизнь

Найти причину – почему одним достаются кудри, другим прямая солома – ученым удалось совсем недавно. Небольшая группа исследователей в Париже, в лабораторных условиях вырастила волосы . Выяснилось, что весь секрет состоит в волосяной луковице, которая находится на глубине 4мм в кожном покрове головы. У людей с кудрями она загнутой формы, а те, кто от природы обладают прямыми волосами (это, в основном представители европейской и азиатской расы) – луковичка прямая. Волос , вырастая над поверхностью кожи, очень точно воспроизводит форму своего фолликула. Игнорируя все научные объяснения, женщины с прямыми волосами мечтают стать обладательницами кудряшек. Или хотя бы волнистой прически. Сомневаетесь? Спросите кого угодно. Иначе не прижилась бы выдумка парикмахеров – химическая завивка, в этом году этому изобретению исполнится уже105 лет.



Суть самой процедуры в следующем: волосы покрывают лосьоном , который изменяет их структуру; бигуди, придают волосам требуемую форму; фиксатор закрепляет ее. Похоже ли это на то, чем в свое время пользовались наши бабушки? Вернемся на сто лет назад, а выводы делайте сами…


Отзывы - удаление перманентного макияжа. История Сюзанны. Тату ремувер Jet Remove. PMU removal

Событие: нулевой отсчет

9 октября 1906 года в лондонской Times появилась заметка «Вчера немецкий эмигрант Карл Неслер в салоне на Оксфорд стрит впервые с успехом показал новую революционную технологию долговременной завивки». Показ имел все шансы стать основой для голливудского триллера. Буквально происходило следующее: Неслер плотно наматывал прядь за прядью волосы своей жены Катарины на двенадцать раскаленных стержней из латуни (бигуди) длинной тридцать см и весом по 500гр, связанных с электрическим аппаратом. Специально изобретенная система растяжек и грузов, напоминающих люстру, не допускала прямого контакта бигуди с кожей головы женщины. Волосы были пропитаны каустической содой, а стержни раскалены до ста градусов по Цельсию. Процедура продолжалась ни много, ни мало – пять часов подряд. В конце концов, к всеобщему облегчению, голова непострадавшей фрау Катарины оказалась покрытой кудряшками .


ТАТУАЖ БРОВЕЙ. Уход и МОЯ ИСТОРИЯ. Часть2

Теперь никто точно не скажет, был ли смелый поступок Катарины, урожденной Лейбл, действительно актом любви и веры в гениальность ее мужа, и была ли она уверена в успехе предприятия и в своей собственной безопасности. Ведь до этого Карл дважды сжигал ей все волосы и ошпаривал ей кожу головы. Однако с того памятного момента его имя вошло в историю, а мир приобрел «перманентную волну» или просто «химию».

Яд и корона

Справедливости ради, стоит уточнить: «революционная» техника и на самом деле была прорывом, но только эволюционным. Идея «перманентной волны» была заимствована из текстильной промышленности: чтобы шерсть было легче скручивать в нить, ее обрабатывали особенным раствором. Именно так стали поступать со временем  с искусственными париками и шиньонами. Накручивали прядь неживых волос на металлический цилиндр, наносили раствор, и подключали цилиндр к специальному аппарату, который нагревал эти «бигуди». Но сам процесс выглядел слишком опасным для использования его на человеке. И что еще хуже – состав раствора, которым обрабатывались волосы , совершено не подходил для живых волос и кожи головы. На рубеже веков стремительно менялся стиль. Корсеты и их обычные спутники – парики превращались в анахронизм. А естественные волосы – понятное дело кудрявились не всегда.

На самом деле, с 1875 года существовала завивка горячими щипцами – марсель, названная по имени своего изобретателя, и это была хорошая возможность носить кудри, - если нет других занятий, кроме как нагревать щипцы и накручивать волосы. Но жизнь становилась быстрее и нетерпеливее, значит, вопрос о перманенте был только вопросом времени. И для его решения оставалось всего ничего, а именно: изобрести совместимый с жизнью раствор, меняющий структуру волос (хотя бы при нагревании и на время), и создать сам нагревающий аппарат, максимально безопасный для женщины. Понятно, что победитель получал карт-бланш.

В выигрыше оказался Карл Неслер, который начал свои эксперименты еще в 1896году. Успех пришел в 1906, и только в 1909 году ему удалось получить патент на свою электрическую машину для перманентной завивки. Дальше персональная история Несслера продолжалась в духе кинематографа. Живущий с 1901 года в Лондоне, Карл Неслер по статусу оставался немецким эмигрантом, и в начале первой мировой войны англичане сочли его враждебным иностранцем. Карл попал в тюрьму и лишился всего своего имущества. Позже, оказавшись на свободе, Несслер был вынужден эмигрировать под чужим именем в Америку. Ему чудом удалось сохранить свой патент, именно на него он рассчитывал в новой заокеанской жизни. В Штатах он с удивлением обнаружил, что там уже созданы копии его устройства, только работали они не лучшим образом. Карл открыл в Нью-Йорке собственный салон на East 49th st., а вскоре у него появляются салоны в Чикаго, Детройте, Палм-Бич и Филадельфии. Несслер разработал аппарат и для домашнего использования, который стоил огромных по тем временам денег – пятнадцать долларов. 

Правда как она есть

За более чем столетнее существование химическая завивка иногда уродовала. Но чаще все-таки украшала женщин (и конечно мужчин). И возможно, не смотря на то, что ее популярность с конца девяностых остается критическим минимальной, прощаться с долговременной завивкой явно рано. Историк моды Александр Васильев предрекает ей новый виток популярности. Но мы и сами понимаем по закону развития, после спада следует подъем. Тем более что с годами химическая завивка становиться все более щадящей, и сейчас ее цель состоит в том, чтобы формировать особую новую связь между молекулами волоса . Новые технологии позволяют сделать волосы кудрявыми, но кудряшки постепенно распускаются сами и не требуют состригания. Химия наконец-то достигла совершенства? А может нас ждут совершенно новые открытия в этом направлении? Специалисты уверены, что спорить с природой возможно, и однажды произойдет полный отказ от кислот при химической завивке в пользу препарата нового качества, который можно будет применять внутрь или в качестве шампуня – средства которое позволит контролировать степень кудрявости волос и найти тот самый «переключатель», который определяет структуру волосяного фолликула. Не верите? А помните, мы не верили что можно вырастить искусственные зубы.

 

rss