Маска из яйца в домашних условиях для лица

Опубликовано: 28.08.2018

видео Маска из яйца в домашних условиях для лица

Как избавиться от черных точек? Супер маска в домашних условиях

Маска из яйца для лица

В домашней косметологии используется множество разных продуктов. В том числе яйца. В них настолько много полезных веществ, что яичные косметические средства просто незаменимы: популярна маска из яйца для лица, маска для волос, для ногтей и сухих участков кожи.



В яйцах много витамина А, D, группы В, минералы, лецитин, белок – все это делает кожу эластичной, упругой, а волосы крепкими и красивыми. А содержащийся в составе яиц альбумин на «ура» справляется с морщинами. Вариантов маски из яйца для лица существует довольно много, и самые эффективные мы опишем в этой статье.


Маски от морщин-яичная маска для лица ! Морщины на лице - как их уменьшить за копейки куриным яйцом?

Маска из яйца для лица в домашних условиях

Нужно знать о том, что яичная маска для лица при определенном сочетании ингредиентов может подходить как сухой коже, так и жирной и нормальной.


Медовая маска для сухой кожи лица (яйцо, мёд, масло, лимон, овсянка)

Маски с желтком отлично подходят сухой коже, так как в нем содержится много питающих и увлажняющих веществ, витамины, минералы (калий, натрий, фосфор, железо). Они тонизируют, избавляют кожу от сухости, помогают восстанавливать защитные функции.

Самая простая маска из желтка для лица делается так: отделите желток от белка, нанесите ее на кожу лица и шеи, а спустя 20 минут смойте водой. Такая маска будет полезна также и для нормальной кожи либо комбинированной, которая тоже нуждается в увлажнении.

Питательные маски для лица из яиц готовятся при помощи добавления в них меда, ржаной муки, мякоти алоэ, сметаны и морковного сока.

Смешайте отделенный от белка желток с половиной чайной ложки меда. Наносите на чистую кожу лица, держите 15 минут, затем смывайте теплой водой. Можно смешать желток с растительным маслом (не более чайной ложки) и добавить в него лимонный сок (несколько капель). Нанесите на чистое лицо на 10 минут, потом смойте теплой водой. Разведите ржаную муку (столовую ложку) чайной заваркой до консистенции сметаны, затем добавьте желток и все перемешайте. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Смешайте желток со сметаной (2 столовые ложки) и соком моркови (не больше чайной ложки). Нанесите полученную смесь на лицо, держите 20-25 минут. Удалите маску влажным ватным диском и умойтесь теплой водой.

Из целого яйца получаются прекрасные маски для нормальной и комбинированной кожи.

Маска для лица из меда и яйца. Возьмите одно сырое целое яйцо, 1 чайную ложку меда и сметаны. Добавьте к смеси столовую ложку мякоти ягод или фруктов: киви, персика, винограда, арбуза, сладких яблок, крыжовника. Перемешайте и добавьте в маску овсяной муки так, чтобы образовалась масса средней густоты. Наложите маску на 15 минут, затем смойте прохладной водой. Подойдет нормальной и комбинированной коже и самая простая маска из цельного яйца. Разотрите яйцо (либо взбейте), смажьте им лицо и через 15 минут все смойте прохладной водой. Такой способ увлажняет и матирует кожу, питает полезными веществами. Для большего эффекта к яйцу добавьте 2 чайные ложки растительного масла либо столовую ложку творога. Если вам хочется освежить кожу, добавьте в маску столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока (либо 1 чайные ложки лимонного сока).

Для кожи, склонной к жирности, подойдут такие варианты маски для лица с яйцом. 1 сырое яйцо смешайте с двумя столовыми ложками тертого сырого картофеля. Полученную маску нанесите на лицо на 15 минут. Смойте прохладной водой. Если у вас есть сухие участки кожи (щеки, например), предварительно смажьте их растительным маслом.

Для нормально кожи вместо сырого картофеля используется вареное картофельное пюре (но только без соли).

Маски для лица из белка

Белковая маска для лица обладает прекрасным очищающим действием, а также подсушивающим, стягивающим, матирующим, благодаря чему такие маски идеально подходят жирному и смешанному типу кожи. Кроме того, белок яйца обладает обеззараживающим действием, снимает воспаления, что позволяет использовать этот ингредиент в приготовлении косметических средств для проблемной и воспаленной кожи.

Такая маска для лица с белком прекрасно подтягивает кожу: смешайте яичный белок с чайной ложкой меда, добавьте сок лимона и 2-3 капли растительного масла. Наносите эту целебную смесь на кожу лица, шеи и декольте и держите 10 минут. Смывайте теплой водой.

Белок одного яйца взбейте с чайной ложкой сока лимона. Нанесите эту маску слоями: первый, затем после его высыхания – второй, после – третий. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска великолепно стягивает поры, очищает кожу лица и даже устраняет черные точки.

Кстати, все маски для лица из белка нужно смывать теплой водой.

Хороша и маска с белком для проблемной кожи. Чтобы ее приготовить, вам понадобится перекись водорода и эфирное масло (лимон, розмарин, сосна, можжевельник). Добавьте во взбитый яичный белок 2-3 капли эфирного масла и 15 капель перекиси водорода (15 капель). Все тщательно смешайте и нанесите на лицо ровным плотным слоем. Держите маску 20 минут и смывайте теплой водой.

Заметное отбеливание от веснушек, пигментных пятен и покраснения можно сделать при помощи такой белковой маски для лица. Во взбитый белок добавьте измельченную зелень (1 столовую ложку укропа, петрушки, щавеля). Перемешайте маску до однородного состояния и нанесите ровным слоем на лицо. Через 15 минут смойте массу теплой водой.

1 столовую ложку меда смешайте с чайной ложкой оливкового масла. Добавьте взбитый яичный белок, 2 столовые ложки овсяной муки, тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут. Эти компоненты обладают отличным питательным воздействием, бактерицидным и ранозаживляющим.

Питательная маска готовится таким образом: берется одно среднее яблоко кислого сорта, очищается от семечек и кожуры и натирается на мелкой терке. Эту мякоть смешивают со взбитым белком, а в конце добавляют немного оливкового масла. Наносите на кожу на 15 минут и смывайте прохладной водой.

Для жирной кожи прекрасно подходит витаминная маска из белка. Чтобы ее приготовить, нужно смешать яичный белок с соком и мякотью измельченных в кашицу ягод. По своему тонизирующему эффекту она может посоревноваться с маской из банана для лица. Это может быть малина, земляника, смородина, крыжовник. Берите ягоды в пропорции 2 столовые ложки ягод на один взбитый белок. Все ингредиенты перемешивайте до однородной консистенции. Маску наносите слоями с промежутками в 5-7 минут. Важно, чтобы очередной слой наносился только после высыхания предыдущего. Маску можно смыть прохладной водой через 20 минут.

25.07.2012

sss

mirime.ru

Маска из яиц для лица — лучший помощник в домашних условиях

А ведь и правда, в холодильнике любой хозяйки можно найти такие незаменимые куриные яйца. Их употребляют в пищу благодаря хорошим вкусовым качествам и огромной пользе для здоровья. Но мало кто знает, что маска из яйца один из самых простых и эффективных методов по уходу за кожей лица.

Полезные свойства яиц

Эффективность и полезные свойства яиц подтверждают отзывы женщин, неоднократно применявших их в масках в домашних условиях. Всем давно известно о пользе яиц как части рациона человека. В косметологии их используют как питательный продукт для кожных покровов. Также они  снимают воспаления, проникая глубоко в дерму.

Белок и желток применяют как в комплексе, так и по отдельности для разных типов кожи. Комбинировать эти составляющие можно с любыми продуктами для достижения разного эффекта. Лимон добавляют для улучшения цвета, мед улучшает кровообращение и успокаивает кожу, а молочные продукты смягчают и придают упругость.

Но ничто так не помогает в очищении пор как обычная яичная маска. Пленка, которая образуется на лице после нанесения чистого белка, вытягивает из пор все загрязнения и черные точки.

В состав яиц входят такие микроэлементы как, фосфор, калий, железо, натрий. Они в комплексе с витаминами увлажняют кожу и питают ее снаружи.

Воздействие яичной маски на лицо

Желток яиц содержит в больших количествах витамин А или ретинол, который питает кожу лица.. Ему в этом также помогают витамины группы В и D. Также он снимает воспаление и раздражение. Лецитин, который присутствует в желтке, способствует проникновению в дерму полезных веществ в полном объеме, а также защищает кожные покровы от влияния внешней среды.

Белок яиц очищает и подсушивает жирную кожу. Также он сужает поры и тонизирует увядшую кожу лица. Ретинол — главное оружие в борьбе с морщинами. Маска из яйца для лица возвращает молодость коже, которая неизбежно меняется со временем.

Рецепты масок из яиц

Существует множество способов приготовления кремов, мазей и скрабов. Яичная маска для лица может включать в состав различные продукты из используемых в повседневной жизни, а также косметические средства. Миллионы женщин используют яйца как основной ингредиент средства для лица, а их эффективность подтверждают многочисленные положительные отзывы.

Питательная. Жирные сливки смешать с яичным желтком и взбитым белком. Наносить на кожу лица два раза в неделю. Увлажняющая. Восполняет и регулирует водный баланс в верхних покровах кожи. Рекомендуется для сухой и увядшей кожи лица. Желток отделить от белка и взбить с рафинированным оливковым маслом. Лимон разрезать на четыре части и выжать сок одной четвертинки. Наносить маску на 15 минут, убрать с помощью салфетки и нанести детский крем. Медовая. Взбить мед с яичным белком и аккуратно добавить половину желтка. Смесь обладает успокаивающим действием, подходит для чувствительной кожи. Овсяная. Готовиться такая смесь так же, как и медовая и добавляются овсяные хлопья, измельченные до состояния муки. Смесь оказывает очищающее и противовоспалительное действие. Белковая маска с косметическим маслом. Белок взбить до состояния пены. Медовая маска будет основой, добавить туда белок и любое косметическое масло. Лимонная. Борется с пигментными пятнами и веснушками. Лимон порезать на две части, с одной половины выдавить сок, оставшийся лимон измельчить, добавить половину белковой массы одного яйца и ложку сметаны. Дать настояться, чтобы удалить смесь, которая начнет подсыхать необходимо взять влажные салфетки без спирта. От черных точек и прыщей. Для приготовления понадобиться лимон и белок одного яйца. Белок взбить, и добавит сок, выжав предварительно лимон. Наносит в несколько слоев по мере высыхания. Чтобы успокоить кожу после процедуры. Сполоснуть лицо водой с медом. Медовая вода успокоит и сузить поры лица. Очищающая яичная маска. Пленка, получившаяся в результате взбитого белка, нанесенного тонким слоем, после удаления вытягивает кожное сало и черные точки из пор. Чтобы сузить поры лицо необходимо после смазать яичным желтком и смыть теплой водой. Творожно — медовая. Творог размять и добавить столовую ложку сметаны. Медовая смесь из яичного желтка и меда должна предварительно настояться. Белок одного яйца взбить в пену, все составляющие аккуратно соединить. Для жирной кожи в смесь добавить лимон, точнее, его сок. Белковая маска с желтком и соком фруктов и овощей. Питает кожу и восполняет недостаток витаминов. Для приготовления белковой массы сначала нужно взбить белок и добавить масло, смешанное с желтком. Соединить приготовленную смесь с соком винограда и моркови также можно добавить яблочный, грушевый или цитрусовый сок. Лимон в эту массу лучше не добавлять.

Показания и противопоказания

Яичные маски подходят для любой кожи, а добавляя дополнительные ингредиенты можно сузить круг применения и подобрать соответствующую личным пожеланиям маску.

К сожалению яйца, имеют не только полезные свойства, но и обладают рядом противопоказаний. Белковая часть яйца относится к аллергенам, она может вызвать у человека сильную аллергическую реакцию и резкое ухудшение здоровья.

Кроме того, они при контакте с воздухом имеют свойство, быстро портится, и способствуют размножению болезнетворных бактерий. Запах и консистенция сырого яйца может отпугнуть слишком брезгливых женщин.

dlyalica.ru

Яичная маска для лица в домашних условиях

Мы знаем яйцо как универсальный продукт питания, обладающий массой полезных свойств и входящий в состав множества блюд. Но мало кто задумывается, что благодаря уникальным природным компонентам, яйцо, помимо кулинарных достоинств, является также отменным косметическим средством по уходу за кожей. Маски для лица на его основе просты и удобны в приготовлении, к тому же намного безопаснее, чем синтетические аналоги. А эффект от их регулярного применения в домашней практике ничуть не уступает эффекту дорогостоящих салонных процедур.

При этом следует учитывать, что с точки зрения косметологии яичная маска для лица – понятие сборное, включающее три разновидности или типа масок:

маски из яичного желтка; белковые маски; маски из целого яйца.

Такое разделение продиктовано различием химического состава компонентов яйца, и, следовательно, различием их влияния на кожные покровы. Каждый тип маски имеет своих приверженцев, показания к применению и другие особенности, которые необходимо учитывать, если есть желание в кратчайшие сроки достичь максимально положительного результата.

Маски из яичного желтка

Желток куриного яйца богат питательными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, он содержит калий, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины В, А и D, кефалин, ксантофилл, лецитин. Из приведенного списка для косметологических процедур особенно важно наличие витамина А, поскольку именно он обеспечивает увлажнение нашей кожи. Не меньшее значение имеет содержащийся в яичном желтке лецитин, который, помимо увлажнения, делает кожу белее эластичной, усиливает ее защитные функции, питает, тонизирует и смягчает.

Яичный желток

Таким образом, яичная маска для лица, приготовленная на основе желтка, является незаменимым средством для ухода за сухой, стянутой, шелушащейся кожей. Она оптимально регулирует водный и жировой баланс, дарит ощущение нежного шелка, замедляет процессы старения. Процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю, длительность – 20 минут.

Что касается конкретных рецептов, их существует огромное количество, начиная от самого простого – нанести на лицо сырой взбитый желток и, выдержав указанное время, смыть прохладной водой – до двух-, трех- и многокомпонентных сочетаний. Вот наиболее популярные:

Яичная маска с медом

смешать взбитый желток с 1 ч. л. жидкого (растопленного) меда – мед дает дополнительное смягчение и разглаживает кожу; желатин (1 ч.л.) растворить в воде (8 ч.л.), добавить 1 желток и 1 ст. л. оливкового масла. Выдержав маску 20 минут, аккуратно снять с лица ваткой, смоченной в слегка подогретой воде. Коллаген, содержащийся в желатине, помогает бороться с морщинами и возвращает коже молодость; в 1 взбитый желток всыпать 1 ст. л. растолченных в кашицу сладких ягод или фруктов (можно брать любые, какие окажутся под рукой, только не кислые) – такая маска питает, увлажняет и витаминизирует кожу.

Белковые маски

Маски из яичного белка

Косметологическое применение белка обусловлено наличием в его составе протеина, аминокислот, овальбумина, витаминов группы В и Н, фермента лизоцима. Взятые в комплексе, эти вещества дают хороший лифтинговый эффект, подтягивают и подсушивают кожу, помогают бороться с превышающей норму активностью сальных желез и воспалительными процессами, убирают угревую сыпь и предотвращают ее появление. Также белок – превосходный натуральный пилинг, глубоко очищающий и сужающий поры. Он спасает лицо от черных точек и пигментных пятен, оставляя взамен ровный матовый блеск.

Следовательно, белковая яичная маска для лица идеально подходит людям с жирным, комбинированным и проблемным типом кожи. Допускается и нанесение маски на нормальную кожу с целью разглаживания морщин. Частота применения – раз в неделю (в некоторых случаях дважды), средняя длительность процедуры – 15 минут. Особенность – нужно тщательно избегать области вокруг глаз, для которой вредно резкое стягивание.

Яичный белок

Приведем некоторые рецепты:

взбить белок яйца (одного достаточно), 1/3 полученной пенки нанести на лицо, дать ей подсохнуть 5 минут, затем в таком же количестве нанести второй слой и еще через 5 минут – третий, по прошествии последних 5 минут смыть все прохладной водой; 1 взбитый белок смешать с лимонным соком (1 ч. л.) или соком любых других кислых фруктов (1 ст. л.), равномерно нанести на лицо. Такой состав не только подсушивает, но и осветляет кожу; взбитый белок 1 яйца соединить с 2 ч. л. косметической глины (можно брать как белую, так и голубую глину, последняя предпочтительнее в случае угревой сыпи), растереть до получения однородности, чтобы при смазывании лица не было комков. Дает быстрый противовоспалительный эффект; 1 ст. л. миндального масла влить в 1 предварительно взбитый белок, добавить меда (1 ч. л.) и овсяную, либо пшеничную муку (1 ст. л.). Тщательно все смешать, чтобы состав имел ровную консистенцию. Это отличный способ дать коже все необходимые питательные вещества, не спровоцировав повышения ее жирности.

Маски из целого яйца

Маски из целого яйца сочетают в себе пользу белка и желтка одновременно и являются хорошим средством ухода за нормальной кожей. Для поддержания ее красоты и здоровья раз в неделю полезно минут на 15 смазывать лицо сырым взбитым яйцом, умываясь после процедуры слегка теплой водой.

Из более сложных рецептур эффективно соединения яйца с тертым сырым картофелем (2 ст. л.) – маска мягко питает и увлажняет кожу, не влияя на активность сальных желез. Кстати, сырой картофель можно заменить прохладным отварным пюре (естественно, несоленым).

Смешав яйцо с 2 ст. л. измельченной в кашицу моркови, легко улучшить цвет лица, сделать его более ровным, придать матовый оттенок. Если же хотите отбелить свою кожу, замените морковь зеленью петрушки или щавеля.

Целое яйцо, так же, как и отдельно взятые белок и желток, можно смешивать с медом, фруктами, кисломолочными продуктами, мукой и ореховой пастой, оливковым, миндальным, персиковым маслами. Список вариантов яичной маски поистине неисчерпаем. Выбирайте любой, применяйте регулярно, и силы природы помогут вам на протяжении многих лет сохранять молодость и привлекательность.

glamius.ru

Маска из яйца для лица

Дефицит времени — главный и повседневный спутник современной женщины. Многим абсолютно не хватает времени на салонные манипуляции и косметологов, поэтому представительницы слабой половины человечества предпочитают домашний уход за своей кожей. И прекрасным помощником в такой заботе служат свежие куриные яйца в составе масок. Эти продукты хороши тем, что являются универсальными в уходе за любой кожей: обладательницам сухой подойдут желтки, а жирной — белки яиц.

Перед применением масок, в состав которых входит белок или желток, нужно учитывать показания к применению. Так, для сухой кожи, которая постоянно страдает от ощущения стянутости, подойдут маски с желтком. Жирная кожа лица, которая регулярно лосниться, страдает от угревой сыпи, нуждается в масках с белком. Он подойдет и для кожи с чёрными точками. При первых возрастных изменениях кожи и тусклом цвете лица помогут маски из желтка с добавлением масел.

Наряду с показаниями у таких масок есть и противопоказания. Предельно осторожно их нужно применять в таких случаях: свежие шрамы разного происхождения и волосяной покров на лице, воспаления и опухоли на коже.

Чем полезна яичная маска?

Яйцо не зря именуют символом жизни. Для кожи оно тоже является способом сохранения жизненной молодости и здоровья. Ведь оно — кладезь питательных веществ, микроэлементов, витаминов.

Желток по своей ценности находится в рейтинге самых полезных косметических продуктов. В нем есть фосфор и калий, железо и кальций, витамины А, С, Д, В. Витамин A служит контролером уровня влажности кожи и предотвращает ее сухость. Лецитин в составе желтка тонизирует и смягчает, увлажняет и выравнивает кожу. Под воздействием вышеуказанных компонентов маски из желтка отлично действуют на сухую кожу. Мягкость, шелковистость, увлажненность — основные признаки кожи после проведения курса масок с желтком.

Что касается белка, то его действие на кожу скорее можно назвать лечебным.

Белковая маска стягивает и подсушивает, избавляет кожу от лишнего блеска и чёрных точек. В составе яичных белков есть аминокислоты и витамины группы B.

Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.

Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.

Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления.

Рецепты масок из яйца

Рецептов яичных масок очень много, так что при выборе руководствуйтесь двумя факторами: типом вашей кожи и наличием всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Точное следование инструкции приготовления обеспечит максимальный эффект от любой маски.

Для сухой кожи

Желток является лучшим природным средством для увлажнения кожи, а поэтому маски с яичным желтком рекомендуют для сухой кожи.

Отделить желток, взбить его и нанести на очищенное лицо. Смывается маска прохладной водой уже через полчаса после нанесения.

Очень полезная косметическая яичная маска для лица комплексного действия, лёгкая в приготовлении. Желток эффективно увлажняет кожу, мёд в дополнении к этому действию смягчает её и разглаживает. Отделите один желток и размешайте его с чайной ложкой заранее растопленного, жидкого мёда. Образовавшуюся смесь достаточно подержать на лице 15 минут, а затем смыть её тёплой (желательно фильтрованной) водой.

Витаминная яичная маска с желтком

Для дополнительного питания сухой кожи лица будет полезна витаминизированная маска из яичного желтка с содержанием свежих, всегда вкусных и полезных фруктов и овощей. Эффективными будут маски с добавлением банана, хурмы, авокадо, дыни, абрикоса, кабачка, моркови или капусты. Отделённый от белка 1 яичный желток нужно размешать с 1 столовой ложкой фруктовой или овощной мякоти. На лице маску рекомендуется выдержать до 15 минут, а потом обильно смыть её тёплой водой.

Для жирной кожи

Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.

Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.

Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.

Витаминная яичная маска с белком

Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно сменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени: используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.

Для нормальной кожи

Желатин в своём составе хранит драгоценный коллаген, который омоложивающе действует на кожу. Желатиновая яичная маска для лица обеспечит глубокую очистку пор и порадует разглаживающим и увлажняющим эффектом. Для начала нужно правильно приготовить желатин. Разводить его следует в определённой пропорции: одна чайная ложка желатина растворяется в 8 чайных ложках воды (желательно фильтрованной). Водяная баня ускорит процесс растворения. После этого отделяем 1 яичный желток и смешиваем его с приготовленным желатином, постепенно вмешивая в смесь столовую ложку оливкового или персикового масла. Наносится маска на заранее очищенное лицо на 25 минут. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

Цельное яйцо нужно смешать с 1 чайной ложкой густого мёда и таким же количеством майонеза или сметаны. После этого обогатить смесь 1 столовой ложкой предварительно размятых свежих фруктов или ягод (можно смело брать черешню, арбуз, киви, виноград, персик, крыжовник, яблоки). Тщательным образом размешав всё это, нужно постепенно, порциями добавлять овсяную муку до тех пор, пока не образуется масса средней густоты. Полученная маска должна находиться на лице 15 минут, после чего её можно смыть прохладной водой.

Универсальная яичная маска

1 яйцо взбить миксером, добавить к нему две чайные ложки растительного, оливкового или персикового масла (которые легко можно сменить на молочные сливки) и 1 столовую ложку нежирного домашнего творога. Маска наносится на лицо минут на 15, а затем смывается тёплой водой.

Любая маска из яйца для лица, которую вы выбрали для приготовления и использования в домашних условиях, при соблюдении всех правил и советов станет тем чудодейственным средством, которое освежит и заставит сиять вашу кожу молодостью и красотой.

okoge.ru

rss