Главная Новости

Печеночный торт

Опубликовано: 28.08.2018

видео Печеночный торт

Закусочный торт из печени – блюдо торжественное и праздничное. Он не только красивый и изящный, но и обладает невероятным вкусом. Стоит тортику попасть в поле зрения гурмана, как сразу появляется аппетит и хочется снять пробу.

Рецепт предлагаемого торта из печенки – классический и общеизвестный. Но обратите внимание, как советуем подготовить начинку. Давайте привычную начинку для торта из печенки слегка изменим и дополним. Поверьте, послевкусие получится намного богаче и интереснее.



Подается торт из печенки с овощной и грибной начинкой на широкой тарелке. Порционно разрезается уже после того, как гости увидели торт на столе. Очень важно выдержать время, чтобы тортик пропитался ароматами начинки.

Необходимые ингредиенты:

Для выпечки коржей:

печенка говяжья (450 грамм),


Печеночный Торт - Очень Вкусная Закуска | Liver Cake Recipe

крахмал (1 столовая ложка с горкой),

молоко (200 мл),

куриное яйцо (1 шутка),

сода (1 чайная ложка),

соль, смесь перцев (по вкусу),

масло для жарки (20 мл);

Для первой начинки:

репчатый лук (2-3 штуки),

морковь (1-2 штуки),


Печеночный торт как приготовить

чеснок (2-3 зубка),

сливочное масло (60 грамм),

майонез 67% (2-3 столовые ложки);

Для второй начинки:

шампиньоны (300 грамм),

огурец свежий (2 штуки),

лук (1 штука),

подсолнечное масло (20 мл),

соль с перцем (по вкусу)

Шаг 1.
Начинайте готовить с теста для тортика из печени. Приготовить тесто не составит труда. Удобно для замеса воспользоваться помощью кухонного комбайна с универсальной насадкой для перемола и взбивания. Говяжью печенку очистить от пленки, помыть под струей воды (холодной). Также советуем поместить печень в емкость с молоком и оставить на полчаса. После печенку следует вынуть из молока, просушить салфеткой и комбайном превратить в однородную массу. Если этого помощника у вас нет, то воспользуйтесь блендером, миксером, мясорубкой. В массу добавляем щепотку соли, указанное количество молока, крахмала, яиц. Перемешать. Также по вкусу добавьте смесь перца и ложку соды. Снова перемешать. Далее понемногу всыпаем муку и тотчас перемешиваем. По консистенции получится в итоге густое, как сметана, тесто.
Шаг 2.
Сковородку следует смазать маслом растительного происхождения (лучше подсолнечным). На хорошо разогретую жаровню влить часть теста для печеночных коржей, распределить по поверхности. Корж выпекается сначала с одной стороны до румяности, после с другой. Поджарив, выложите коржи на бумагу и промокните от жира. После их отложить, пусть остывают.
Шаг 3.
Пока коржи для будущего торта отдыхают, займемся начинкой. Советуем приготовить два вида. Первая – овощная. Лучок репчатый порежем кубиками, морковку потереть. На сковороду положить сливочное масло и на умеренном огне растопить его. На сковороду отправляется первым чеснок. Его нужно слегка поджарить. После в компанию к чесночку приглашается лук и морковка. Далее перемешиваем эту компанию, солим и готовим до готовности овощей. Первая начинка почти готова. Со сковороды перекладываем ее в чистую посуду и отставляем на время. Как только овощи остыли, следует заправить их майонезом.
Шаг 4.
Вторая начинка готовится из шампиньонов. Грибы следует хорошенько помыть, а после измельчить очень мелкими кубиками. Отправляем жариться на смазанную сковородку. Готовятся грибочки около 5-7 минут и под накрытой крышкой. Периодически не забываем их помешивать.
Шаг 5.
Далее к грибам отправляется порезанный мелко лук. Помешивая, доводим продукты до готовности. За минуту до окончания готовки добавляется соль и перец. Теперь переложите грибочки с луком в миску и оставьте остывать.
Шаг 6.
Порезать (чем мельче, тем пикантнее) кубиками свежий огурец. Соединить с остывшими грибами. С приготовлением второй начинки также справились.
Шаг 7.
Теперь приступаем к выкладыванию коржей торта из печенки и смазыванию их начинкой. На блюдо выкладываем блин. Поливаем его слегка майонезом, а после нужно покрыть начинкой из шампиньонов и огурчиков.
Шаг 8.
Далее следует второй блин, который покрываем овощной начинкой.
Шаг 9.
Так, чередуя, выкладываем корж за коржом. Верхушку торта из печенки покройте сначала овощной массой, а сверху начинкой из грибов с огурцом. Торт почти готов. Следует его отправить в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Шаг 10.
Блюдо готово, и можно его презентовать.
rss