Котлеты
Опубликовано: 28.08.2018
Главная Рецепты Вторые блюдаНа мой взгляд нет ничего вкуснее домашних котлеток! Их любят и взрослые и дети! Кроме того, для них подойдёт абсолютно любой гарнир! Предлагаю Вашему вниманию рецепт моих котлеток!
В 100 гр. содержится
Калории | 232.12 кКал |
Белки | 8.58 гр. |
Жиры | 14.47 гр. |
Углеводы | 16.99 гр. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала 100 гр. батона замачиваем в 200 мл. молока. В принципе, подойдёт любой хлеб, но я предпочтительнее использую батон
Как сделать котлеты сочными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
В глубокую миску выкладываем 500 гр. фарша (он у меня ранее заготовленный). Пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, 2 средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока и все добавляем к фаршу. Туда же 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца (все по вкусу).
Принципы приготовления котлет из фарша
Тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться воздушным и нежным. При необходимости добавляем молоко (в котором был замочен хлеб).
В отдельную тарелочку насыпаем около 100 гр. муки (при необходимости потом добавить). Формируем котлетку и обваливаем её со всех сторон в муке.
На сковороду наливаем 4-5 ст.л. растительного масла, нагреваем на сильном огне, и выкладываем котлетки.
Обжариваем с одной стороны в течении 3-4 минут (пока не подрумянятся).
Переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и обжариваем ещё около 4-5 минут. Выкладываем котлеты в глубокую посуду с крышкой и даём "отдохнуть" готовому блюду.
Приятного аппетита!