Котлеты

Опубликовано: 28.08.2018

видео Котлеты

Котлеты из фарша рецепт. Котлеты мясные сочные. Котлеты из фарша видео. Домашние котлеты рецепт.
Главная Рецепты Вторые блюда

На мой взгляд нет ничего вкуснее домашних котлеток! Их любят и взрослые и дети! Кроме того, для них подойдёт абсолютно любой гарнир! Предлагаю Вашему вниманию рецепт моих котлеток!



В 100 гр. содержится

Калории 232.12 кКал
Белки 8.58 гр.
Жиры 14.47 гр.
Углеводы 16.99 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала 100 гр. батона замачиваем в 200 мл. молока. В принципе, подойдёт любой хлеб, но я предпочтительнее использую батон


Как сделать котлеты сочными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

В глубокую миску выкладываем 500 гр. фарша (он у меня ранее заготовленный). Пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, 2 средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока и все добавляем к фаршу. Туда же 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца (все по вкусу).


Принципы приготовления котлет из фарша

Тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться воздушным и нежным. При необходимости добавляем молоко (в котором был замочен хлеб).

В отдельную тарелочку насыпаем около 100 гр. муки (при необходимости потом добавить). Формируем котлетку и обваливаем её со всех сторон в муке.

На сковороду наливаем 4-5 ст.л. растительного масла, нагреваем на сильном огне, и выкладываем котлетки.

Обжариваем с одной стороны в течении 3-4 минут (пока не подрумянятся).

Переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и обжариваем ещё около 4-5 минут. Выкладываем котлеты в глубокую посуду с крышкой и даём "отдохнуть" готовому блюду.

Приятного аппетита!

Ссылка на страницу
rss