Налистники - тонкие блинчики на крахмале с творожной начинкой

Опубликовано: 28.08.2018

видео Налистники - тонкие блинчики на крахмале с творожной начинкой

Тонкие блинчики без муки и без сахара Полтавские налистники с творогом

Налистники – это традиционное украинское блюдо, по сути, очень тонкие, почти просвечивающиеся блинчики с начинкой. Назвали их так, что они маленькие, как лист дерева. Начинки готовятся с самыми разными – т.е. все, что можно завернуть в блинчик. Наиболее популярные – с творогом и изюмом. Так что сегодня узнаем, как приготовить налистники.


Готовим налистники с творогом. Очень вкусно!

Чтобы они получились тоненькими и нежными, готовить их нужно на молоке и крахмале. А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/ragu-s-kuricej/ читайте, как приготовить куриное рагу.

Налистники – ингредиенты

Для теста 

яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль — треть чайной ложки; сахар — 1 столовая ложка; подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки

творог — 400 грамм; яйцом — 1 штука; сахар — 2 столовые ложки; по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых, сметана или сливочное масло для смазывания налистников.

Как приготовить налистники – описание

Взбейте венчиком яйца с сахаром. Постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь крахмал и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков. Теперь поочередно добавьте молоко и растительное масло. Еще раз все перемешайте до получения теста однородной консистенции. Дайте тесто отдохнуть минут 15-20 и начинайте жарить налистники на сковороде, раскаленной с растительным маслом. Жарьте с одной стороны, теста много не наливайте, распределяйте его хорошо по дну сковороды. Когда все  будут пожарены, накройте их тарелкой и дайте постоять пять минут. Творог протрите через сито, добавьте в него сахар и яйцо. По желанию можно добавить размоченный заранее изюм без косточек, мак или натертую на терке цитрусовую цедру. На каждый блинчик выложите немного начинки и заверните трубочкой. Начиненные блинчики сложите в форму, каждый слой смазывая сметаной или сливочным маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Приятного аппетита.


Рецепт Вкусных Налистников (Блины) с Творогом | Crepes With Cottage Cheese Recipe

rss