Румяные блины в мультиварке

Опубликовано: 28.08.2018

С детства все знают — блины пекут на сковороде. Но жизнь не стоит на месте, и теперь хозяйки могут испечь замечательные блины в мультиварке.

В мультиварке пекут и блины, и оладьи, и они получаются очень пышные, как из печи. Блины сделать в мультиварке очень просто, самое важное в них – состав теста.

Тонкие блинчики на молоке

3 крупных (или 4 мелких) яйца ½ ч.л. соли 1-2 ст.л. сахара 1,5 стакана муки 800 мл молока ½ ч.л. соды 2,5 ст.л. подсолнечного масла

В небольшой кастрюльке смешиваем венчиком всю муку, пол объёма молока и 1,5 ст.л. растительного масла. Полученное густое тесто на 3 часа ставим в холодильник. Затем вводим в тесто остатки молока, наливаем в чашу мультиварки в режиме «Жарка» подсолнечное масло. Льем небольшим половником тесто в чашу, ждем 1-2 минуты и переворачиваем блин.

Готово!

Пышные блины «Кефирные»

Все ингредиенты поэтапно смешиваем миксером или венчиком. По частям всыпаем муку, избегая комочков. Получаем тесто, похожее на оладьи, такое, как например здесь , только более жидкое блинное. Ставим мультиварку на «Выпечку», чашу смазываем и наливаем тесто слоем 4-5 мм. Блины толстые и румяные, и на одной стороне будут печься 7-10 минут, а допекаться на второй 3-4 минуты.

Пробуйте!

Блины «Золотистые»

1 стакан овсяной муки (используйте кофемолку) 500-600 г мякоти тыквы 2 яйца 125 г молока 1 ст.л. меда 1 ч.л. ванильного сахара пол ч.л. соли пол ч.л. соды 1 ст.л. лимонного сока по пол ч.л. мускатного ореха, корицы и имбиря 2 ст.л. сливочного масла

В чашу мультиварки залейте 3 мультистакана воды и варите тыкву кубиками в спец.контейнере на «Варке на пару» в течение 25-35 минут (по готовности), затем разомните ее. Пюре смешайте с молоком, лимонным соком, медом, растопленным маслом и слегка взбитыми яйцами. Отдельно соедините муку, соль, специи и соду, в ямку в смеси влейте, взбивая, жидкую часть теста. Затем тесто отдохнет перед жаркой 10 минут. Смажьте чашу мультиварки и готовьте на режиме «Жарка»/«Выпечка» по трети половника теста 3 минуты до появления пузырьков по краю блина, затем позолотите 2 сторону еще 2 минуты. Блинные солнышки готовы!

Просто вкусно

Мультиварка при жарке блинчиков сэкономит Вам время на прогрев сковороды, блины не пригорят и пропекутся, а близкие будут хвалить Ваше кулинарное мастерство.

 

rss