Главная Новости

Гречка с мясом на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Гречка с мясом на сковороде, рецепт с фото

Подлива к гречке с мясом — видео рецепт

Простые блюда из повседневных продуктов, проверенные не одним поколением хозяек, не теряют своей актуальности и сейчас, когда доступны любые деликатесы. Гречка с мясом, приготовленная на сковороде – это то самое блюдо, которое с удовольствием уплетают все. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.


Гречка. С луком и морковью. Как варить гречку. Гречневая каша. Моя Dolce vita

Для начала обжариваем мясо с луком, всыпаем гречневую крупу, заливаем водой, подсаливаем и томим полчаса. Возможно, кто-то не знает, что перемешивать и вообще как-то вмешиваться в процесс приготовления гречки не рекомендуется. Если крупу не трогать, она вберет нужное количество воды, получится мягкой, пушистой, рассыпчатой. Но если в процессе варки перемешать, то крупинки разомнутся, и вместо рассыпчатой гречки получите кашу-размазню. Она по вкусу ничем не уступит рассыпчатой, но эффект будет уже не тот.


Гречка с луком – рецепт вкусной гречневой каши на сковороде с жареным луком. Buckwheat with onions

Мясо постарайтесь выбрать самое мягкое – лопатку или надпочечную часть, тогда не придется его мелко резать или долго тушить. Если свинина попалась жестковатая, то нарежьте небольшими кусочками, доведите до мягкости и только тогда добавляйте крупу.

Ингредиенты:

мягкая молодая свинина – 400 гр; гречневая крупа – 2 стакана; вода – 4 стакана; лук – 1 крупная головка; соль – по вкусу; молотый перец черный – 0,5 ч. л; масло растительное – 4 ст. л.

Свинину нарезаем крупными или средними кусками в зависимости от мягкости мяса. Небольшие кусочки быстрее будут готовы, но в крупных лучше чувствуется вкус мяса и они будут намного сочнее.

Приправляем мясо свежемолотым черным перцем и солью. Оставляем пропитаться минут на десять.

Лук режем некрупными кусочками или полукольцами. К луку можете добавить морковь, нарезав кубиком.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем куски свинины. Огонь делаем сильным и быстро зарумяниваем мясо со всех сторон. Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой, оставляем тушиться на 15-20 минут или до полуготовности. Чтобы не пригорело, можно влить немного воды, но перед тем как будете добавлять лук, воду нужно выпарить.

К мягкому мясу добавляем лук, слегка подрумяниваем или обжариваем до золотисто-коричневатого цвета.

Гречку промываем, выбираем мусор, чернушки. Выкладываем к мясу с луком, несколько минут обжариваем, подсушивая крупу.

Вливаем воду, берем количество воды из расчета два стакана жидкости на стакан крупы. Нам нужно влить четыре стакана. Сразу подсаливаем, чтобы потом не перемешивать гречку. Даем закипеть, накрываем и оставляем на 30-40 минут томиться на минимальном огне.

После приготовления гречке нужно настояться, даем ей постоять минут 10-15. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем с квашеными огурчиками или помидорами, овощным салатом. Приятного аппетита!

0 поделились 0 0 0 0 0 0
rss