Главная Новости

Рис для суши - рецепты с фото. Как приготовить рис для суши в мультиварке

Опубликовано: 28.08.2018

видео Рис для суши - рецепты с фото. Как приготовить рис для суши в мультиварке

Как варить рис для суши дома правильно - рецепт в кастрюле

Рис для суши – это основа всего блюда, без которой оно утратит всякий смысл и вкус. Тем, кто любит побаловать себя восточной кухней, просто необходимо знать все секреты его приготовления. В Японии существует множество традиций на этот счет, соблюдение которых гарантирует получение идеального риса для суши. Воплотить в жизнь все эти премудрости получится далеко не у каждого кулинара, тем не менее, основные из них должны быть выполнены в обязательном порядке.



Лучше всего использовать специальный рис для приготовления суши, который найдется на полках каждого супермаркета. С ним будет намного проще управляться во время приготовления роллов. Тем не менее, часто его заменяют любым другим белым рисом, отдавая предпочтение круглозернистому.


ХОЛОДНЫЕ РОЛЛЫ | Калифорния, Филадельфия, Канада | Рецепт

Перед тем, как готовить, рис тщательно промывают и замачивают на несколько часов. Это позволяет не только очистить крупу, но и дать ей немного набухнуть. Далее рис нужно отварить до готовности, строго соблюдая пропорции с водой, указанные в рецепте.


Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле.

Главным секретом правильного риса для суши является пропитка из специального маринада. Его готовят на основе рисового, виноградного, яблочного или столового уксуса, добавляя сахар и соль. В некоторых рецептах также присутствуют дрожжи, водка, соевый соус и даже яйца. Маринад может быть горячим или холодным, в зависимости от рецепта.

Правильный рис для суши в мультиварке

Правильный рис для суши сделать не так-то просто. Он должен быть одновременно и рассыпчатым, и пригодным для лепки. С помощью мультиварки намного легче определить, как и сколько варить рис. Особенно вкусным он получится при смене режимов в процессе приготовления, как указано в рецепте. Если модель оснащена специальной программой для каш («Рис», «Гречка»), то можно воспользоваться ими.

Ингредиенты:

250 г риса для суши; 60 мл рисового уксуса; 300 мл воды; 2 щепотки соли; 2 щепотки сахара.

Способ приготовления:

Рис пересыпать в глубокую мисочку, промыть и залить холодной водой. Оставить рис набухать на 30 минут. Воду слить, высыпать рис в кастрюльку мультиварки. Залить 300 мл воды и закрыть крышку. Готовить 10 минут в режиме «Выпечка», затем еще 20 минут в режиме «Тушение». Когда мультиварка закончит работу, оставить рис в чаше на 15 минут. Смешать уксус, соль и сахар. Готовый маринад добавить в рис и хорошо перемешать.

Заправка для риса на суши дома

Рис для суши готовят со специальным рисовым уксусом. Его можно купить в магазине, или же приготовить самостоятельно. На основе уксуса делают приправу, которой и пропитывают рис перед приготовлением суши или роллов. Ингредиентов хватит для пропитки 2 стаканов риса.

Ингредиенты:

200 мл уксуса (столового); 4 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли; 1 ч. л. водки.

Способ приготовления:

Смешать в тарелочке уксус и водку. Добавить 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать, чтобы растворились все крупинки. 3 соловые ложки полученного уксуса перелить в отдельную мисочку. Добавить оставшиеся соль и сахар. Еще раз все тщательно перемешать и заправить приправой рис. Весь остальной маринад можно оставить в холодильнике до востребования.

Теперь вы знаете, как приготовить рис для суши по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рис для суши – важнейший элемент сложного японского блюда, благодаря которому и достигается его идеальный вкус. Если серьезно отнестись к выбору этого продукта, он выгодно подчеркнет все остальные ингредиенты, а суши или роллы трудно будет отличить от приготовленных в ресторане. Чтобы разобраться, как варить рис для суши в домашних условиях, нужно прислушаться к мнению более опытных кулинаров и запомнить несколько простых правил:

Если возникает вопрос, какой выбрать рис, лучше отдать предпочтение специальному сорту для суши. В его отсутствие подойдет круглозернистый рис; Соус для риса при желании можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике. Перед тем, как делать суши, его нужно будет подогреть; Перед тем, как готовить рис для суши, его нужно оставить в холодной воде хотя бы на 30 минут; После приготовления рис промывать не нужно; Начинать готовить суши можно только после того, как маринад полностью впитается в рис; Во время варки рис можно не солить, добавив соль только в маринад.
rss