Главная Новости

Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке

Запечeные куриные ножки с картофелем в "духовке" ))) или на углях.

Куриные ножки в духовке

Это блюдо, которое можно полюбить и практически невозможно испортить. Запеченные в духовке куриные ножки созвучны со всевозможными гарнирами, к примеру, отварным рисом, картофелем, гречкой, спагетти и т.д. Это сытно, вкусно и очень доступно, поэтому рецепт обязан поселиться в вашем кулинарном блокноте, хотя, наверняка, вы его сразу же запомните и освоите! Это упрощенная версия запеченной курицы, поэтому приготовление, а точнее сам подготовительный процесс, сравнительно быстрый.



Ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке:

куриные ножки – 1 кг (примерно 6-7 шт.) перец черный горошком – по вкусу соль – 1 ст. л. сок лимона – 1 ст. л. чеснок – 4-5 зубчиков растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления куриных ножек в духовке:


Вкусные куриные ножки в духовке

Куриные ножки отправить в большую миску, вымыть, а затем оставить в воде на некоторое время (примерно на 10-15 минут), после ополоснуть водой еще раз, просушить полотенцем, обрезать желтую кожицу у основания ножек, убрать пинцетом перышки, если есть. Затем посолить курятину и приправить черным перцем, лучше его смолоть сразу, чтобы аромат получился интенсивным.


Куриные ножки в духовке. Куриные ножки в духовке в рукаве. Курица в духовке с майонезом и чесноком

Сверху полить мясо лимонным соком, который даст мягкость, но и вместе с тем упругость. Оставить ножки мариноваться в специях около 15 минут. Если есть возможность оставить на дольше – оставляйте!

Противень застелить пергаментом или фольгой, полить маслом, разложить подготовленные ножки. Поставить противень в духовку, на этот момент она уже должна быть разогретой до 250С.

Запекать куриные ножки в духовке нужно около часа, можно 50 минут, все зависит от «мясистости» ножек, если мяса на них не очень много, тогда и 40 минут достаточно для запекания, а если же они увесистые и толстенькие, тогда 50-60 минут – в самый раз. За 10 минут до того как выключить духовку, очистить зубчики чеснока, разрезать их на 2-3 части и разложить сверху на курицу.

Сервировку можно дополнить долькой лимона, острым или нежным соусом на свой вкус, а также зеленью. Куриные ножки, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить куриные ножки в духовке?

Из наших сегодняшних рецептов вы узнаете, как вкусно и оригинально приготовить куриные ножки в духовке. В таком исполнении банальное повседневное блюдо превращается в прекрасный вариант для праздничного стола.

Как запечь куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт?

Ингредиенты:

куриные ножки – 1,6 кг; майонез – 75 г; имбирь – 20 г; чеснок – 5-6 зубцов; оливковое или растительное масло – 15 мл; сладкая молотая паприка – 20 г; порошок карри – 15 г; куркума – 10 г; сок лимона – 30 мл; сухие пряные травы – 20 г; соль – 10 г или по вкусу.

Приготовление

Первоначально приготовим маринад для куриных ножек в духовке. Для этого наливаем в миску растительное масло, добавляем майонез, сок лимона, перетираем на меленькой терке имбирь и предварительно очищенный чеснок. Отмеряем необходимое количество молотой паприки, куркумы, карри и сухих пряных трав, сдабриваем ими маринад, добавляем соль, молотый черный перец и перемешиваем. Куриные голени промываем, хорошенечко вытираем насухо бумажными полотенцами или салфетками и замачиваем в приготовленной пряной смеси, хорошенечко перемешав и смазав поверхность каждой ножки. Оставляем их мариноваться примерно на три-четыре часа, каждый час помешивая.

По прошествии времени укладываем пряные куриные ножки в рукав для запекания, перевязываем его герметично с двух сторон, укладываем в форму или на противень и прокалываем сверху ножом или вилкой, чтобы обеспечить беспрепятственный выход пара. Определяем блюдо в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на шестьдесят минут.

Куриные ножки, приготовленные в духовке в рукаве, получаются с румяной хрустящей корочкой, если за десять минут до конца приготовления разрезать аккуратно рукав сверху отвернуть его и поставить блюдо под верхний гриль.

Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

Ингредиенты:

куриные ножки – 750 г; тесто слоеное дрожжевое – 500 г; специи для курицы – по вкусу; яйцо – 1 шт.; молотый черный перец – по вкусу; соль; растительное рафинированное масло.

Приготовление

Куриные ножки моем, обсушиваем очень тщательно, сдабриваем молотым черным перцем, солью, натираем специями для курицы со всех сторон и даем совсем немного промариноваться. Затем подрумяниваем голени на раскаленном растительном масле, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Слоеное тесто (его хватит примерно на пять голеней) разрезаем на длинные полоски шириной примерно полтора-два сантиметра и обматываем ими каждую ножку по спирали внахлест, немного отступив от косточки. Затем оборачиваем эту косточку (без теста) фольгой, промазываем поверхность голеней взбитым яйцом и размещаем на противне, предварительно застелив его пергаментом. Духовку прогреваем заранее до 200 градусов и определяем в нее ножки в тесте на тридцать пять-сорок минут.

Статьи по теме:
Как пожарить куриные ножки?

Просто пожарить курицу - это довольно скучно и однообразно. Предлагаем рецепты, которые понравятся абсолютно всем родным, даже самым привередливым. Расскажем, как оригинально замариновать и и необычно пожарить куриные ножки.

Многие ошибочно полагают, что блюдом из куриных ножек уже сложно удивить. В этой статье мы намерены опровергнуть данное заблуждение и предлагаем рецепты, которые поразят своим невероятным составом и непередаваемым вкусом готового кушанья.

Самый распространенный вариант основы для заливного - это, конечно куриное мясо. Предлагаем два варианта этого исключительно зимнего блюда и расскажем, как без особых хлопот сделать вкусное, ароматное и прозрачное заливное.

Разнообразить любое блюдо из куриного мяса очень просто. Добавив в состав пикантный чернослив, кушанье преображается в нечто непередаваемое. Предлагаем убедиться в этом, используя предложенные далее необычные рецепты восхитительной курочки с черносливом.

womanadvice.ru

Как приготовить куриные ножки в духовке: привычное сделаем экзотикой

Вы здесь

Оглавление:

Сочные куриные голени с хрустящей корочкой, да еще с пикантным соусом и нежным картофельным пюре на гарнир – что может быть вкуснее на ужин или к обеду? Хороши и так, просто запеченные с солью, перцем и майонезом. Но есть еще интересные рецепты, которые не потребуют особых материальных затрат, зато приятно удивят гостей и станут, возможно, любимым семейным блюдом. Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке необычно, быстро и вкусно.

Ножки классические

Это замечательное блюдо подарила нам Америка. Курица – мясо нежное, длительного маринования она не требует. Поэтому, если совсем нет времени, просто промойте куриные голени под холодной прочной водой, обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите смесью соли и перца (добавьте красный по вкусу), уложите на противень – и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Но вкуснее будет, если с утра (например, перед уходом на работу) не пожалеть 10 минут и курицу замариновать в смеси горчицы, кетчупа, сметаны. А жарить уже вечером. Мясо получится очень нежным и сочным!

Куриные голени в панировке

Как приготовить куриные ножки в духовке с корочкой? Сначала подготовьте мясо, как было указано выше. Для панировки используйте сухари, муку, манную крупу или смесь этих продуктов. Обваляйте ножки в панировке, уложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в печи до готовности. Важно: противень ставить только в разогретую духовку, желательно – на решетку над противнем, чтобы выделяющийся жир стекал и не препятствовал образованию хрустящей корочки. Один раз ножки нужно перевернуть. Подавать с салатом и соусом кетчуп или барбекю.

Куриные ножки в духовке по-азиатски

Еще несколько рецептов из курицы: Что можно приготовить из курицы?

Приятное разнообразие на вашем столе. Голени нужно промыть и обсушить. Затем замариновать в смеси соевого соуса, меда, толченого чеснока и перца чили. Пока мясо пропитывается маринадом, готовьте панировку. В одной емкости взбейте куриное яйцо, в другую поместите смесь рисовой муки и крахмала. Через 30 минут ножки достаньте из маринада, удалите кусочки чеснока и перца чили, обваляйте в муке, затем в яйце и снова в муке. Уложите на противень и запекайте. Подавайте с рассыпчатым рисом, обжаренными на воке овощами (морковь, кольраби, брокколи, побеги бамбука, сладкий перец, лук-порей и т.д., все нарезать тонкой соломкой) и кисло-сладким соусом.

Куриные ножки в вине

Это вариант знаменитого мяса по-бургундски или «кок-о-ван». Ножки промойте, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. Достаньте ножки, обсушите на бумажном полотенце и отправьте в теплое место. В оставшемся жире обжарьте нарубленную луковицу, два зубчика чеснока, кубики моркови и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправьте солью, перцем и прованскими травами, положите один лавровый лист. Залейте овощи стаканом красного сухого вина, дайте вскипеть. Ножки поместите в огнеупорную форму, залейте винно-овощным соусом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Подавать с картофельным пюре и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

www.rutvet.ru

Куриные ножки в духовке

На заметку всем, кто не любит долго возиться у плиты. Или если просто у вас очень мало времени на готовку ужина, как это было вчера вечером у меня. В этом и других случаях всегда можно приготовить куриные ножки в духовке, так как это не потребует ни много времени, ни сил.

А для гурманов, которые больше уважают белое мясо птицы, я могу порекомендовать рецепт приготовления куриной грудки в духовке http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinaya-grudka-v-duxovke/.

Ингредиенты для куриных ножек в духовке:

3-4 столовых ложки растительного масла

листья салата для подачи на стол

Приготовление куриных ножек в духовке:

Куриные ножки, они же голени, нужно разморозить, если они были замороженными. Для этого можно просто оставить их при комнатной температуре на несколько часов. Я достаю их из морозильного отделения холодильника утром, если собираюсь готовить вечером. Обязательно промыть теплой водой.

Посолить и поперчить ножки. Распределить равномерно руками специи, чтобы нигде не было пересолено или переперчено.

На сковороду или противень наливаю подсолнечное (или другое растительное) масло. Выкладываю ножки на сковородку.

На каждую ножку кладем немного майонеза.

Затем равномерно намазать майонез по поверхностям голеней. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем ножки выпекаться примерно на сорок минут. Выпекать до готовности. Чтобы понять, приготовилась ли птица, достаточно проткнуть вилкой в нескольких местах. Если сок будет светлым, значит курица готова.

Можно выложить горкой куриные ножки на листья салата, и подавать к ужину. На гарнир подойдут любые овощи или макаронные изделия. Практически в любых вариациях получается замечательно. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

rss